Салат со свежим щавелем, огурцом и яйцом – простой и вкусный
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Чаще всего из щавеля принято варить суп – как холодный, так и горячий. Однако можно приготовить и другие блюда. Одно из них – салат с добавлением свежего огурца и зелени, а также отварных ингредиентов – яйца и картофеля. В качестве заправки для такого салата подойдет майонез.
Выбирая картофель для варки, обратите внимание на его цвет. Позеленевшие клубни включать в пищу не стоит, поскольку в них содержится вредное для организма вещество – соланин. Небольшие позеленевшие участки с картофелин нужно обязательно срезать и сварить очищенные клубни уже без кожуры.
Ингредиенты:
сырой щавель | 100 г |
укроп | 50 г |
петрушка | 50 г |
зеленый лук | 50 г |
огурец | 1 шт. |
картофель | 1 шт. |
куриное яйцо С1 | 1 шт. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
майонез | по вкусу |
Приготовление.
- Картофель промойте и, не снимая кожуры, положите в ковш. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Поставьте ковш на огонь и отварите картофель до готовности. Затем остудите.
- Яйцо отварите в другой посуде и переложите в емкость с холодной водой. Оставьте там до полного остывания.
- Щавель хорошо промойте и очистите от "хвостиков". Укроп, петрушку и зеленый лук тоже хорошо промойте. Нарежьте зелень произвольно и сложите в глубокую миску.
- Огурец промойте, с обеих сторон срежьте с него "кончики" и нарежьте произвольно. Добавьте в емкость к зелени.
- С картофеля снимите кожуру и нарежьте его кубиками. Яйцо очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку.
- Добавьте картофель и яйцо в емкость с зеленью и огурцом. Посолите, поперчите и заправьте массу майонезом. Хорошо перемешайте и подавайте салат к столу.