Горячий щавель с мясом – простой рецепт

Добавить в мою подборку
: Как приготовить горячий щавелевый суп с мясом и яйцом горячий щавель пошаговый рецепт с фото
70минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    60 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Горячий щавелевый суп хозяйки готовят гораздо реже, чем холодный. И, в отличие от холодника, в горячий щавель обязательно добавляют мясные компоненты. Мясо делает бульон насыщенным и сытным, что особенно необходимо организму в то время, когда за окном похолодало. Два других обязательных ингредиента – щавель и картофель. Остальные добавки, в том числе отварное яйцо, добавляют в такое первое блюдо по желанию.

Ингредиенты:

вода 2 л
свиные ребрышки 500 г
щавель 100 г
картофель 2-3 шт.
куриное яйцо 4 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление.

  1. Ребрышки промойте и разделите на порции. Положите в двухлитровую кастрюлю и залейте холодной питьевой водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, снимая пену. Затем огонь уменьшите до умеренного, закройте кастрюлю крышкой и варите бульон еще 40-45 минут.
  2. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.
  3. Очистите картофель, промойте его и нарежьте небольшими кусочками. Положите в готовый бульон и посолите его по вкусу.
  4. Варите суп до готовности картофеля.
  5. Щавель промойте, срежьте хвостики, а листья мелко нарежьте. Добавьте его в бульон вместе со специями и зеленью, проварите 2-3 минуты. Огонь выключите. Дайте супу настояться в течение 20 минут. Затем разлейте в посуду для подачи к столу и украсьте яйцом.

Чтобы суп был вкуснее, добавьте в каждую порцию 1 ст.л. жирной сметаны.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Горячий щавель с мясом – простой рецепт
Рецепты