Горячий щавель с мясом – простой рецепт
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
60 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Горячий щавелевый суп хозяйки готовят гораздо реже, чем холодный. И, в отличие от холодника, в горячий щавель обязательно добавляют мясные компоненты. Мясо делает бульон насыщенным и сытным, что особенно необходимо организму в то время, когда за окном похолодало. Два других обязательных ингредиента – щавель и картофель. Остальные добавки, в том числе отварное яйцо, добавляют в такое первое блюдо по желанию.
Ингредиенты:
вода | 2 л |
свиные ребрышки | 500 г |
щавель | 100 г |
картофель | 2-3 шт. |
куриное яйцо | 4 шт. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление.
- Ребрышки промойте и разделите на порции. Положите в двухлитровую кастрюлю и залейте холодной питьевой водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, снимая пену. Затем огонь уменьшите до умеренного, закройте кастрюлю крышкой и варите бульон еще 40-45 минут.
- Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.
- Очистите картофель, промойте его и нарежьте небольшими кусочками. Положите в готовый бульон и посолите его по вкусу.
- Варите суп до готовности картофеля.
- Щавель промойте, срежьте хвостики, а листья мелко нарежьте. Добавьте его в бульон вместе со специями и зеленью, проварите 2-3 минуты. Огонь выключите. Дайте супу настояться в течение 20 минут. Затем разлейте в посуду для подачи к столу и украсьте яйцом.
Чтобы суп был вкуснее, добавьте в каждую порцию 1 ст.л. жирной сметаны.