Щавелевый суп с яйцом и зеленью
-
подготовка:
60 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Особенно восхитительно это холодное блюдо в жаркую погоду. А чтобы ускорить процесс его приготовления, подготовьте таз с ледяной водой – так щавелевый суп остынет быстрее.
Ингредиенты:
вода | 1,5 л |
щавель | 300 г |
лук-слизун | 50 г |
перья чеснока | 50 г |
укроп | 50 г |
куриное яйцо | 3 шт. |
соль | по вкусу |
сметана | по вкусу |
Приготовление.
- Щавель хорошо промойте и мелко нарежьте.
- Воду вскипятите в кастрюле и посолите. Положите туда щавель и уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и прокипятите щавель пять минут.
- После этого выключите огонь и поставьте закрытую кастрюлю в таз с ледяной водой, чтобы суп остыл быстрее. Для ускорения процесса периодически обновляйте холодную воду в тазу.
- Пока щавелевая заготовка остывает, отварите куриные яйца и тоже остудите их в холодной воде. Затем очистите и нарежьте с помощью яйцерезки.
- Зелень хорошо промойте и мелко нарежьте. Вместе с измельченным яйцом добавьте в кастрюлю к щавелевой заготовке. Хорошо перемешайте.
- Разлейте суп в миски, заправьте сметаной и подавайте к столу.
- Оставшийся заправленный щавелевый суп храните только в холодильнике и не более 12 часов.