shutterstock.com/KucherAV

Салаты на скорую руку – вкусные и простые

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/KucherAV : Салаты на скорую руку вкусные и простые рецепты с фото пошагово как приготовить
shutterstock.com/KucherAV

Тот, кто трудится в саду и огороде, как правило, не может похвастаться излишком свободного времени. Ведь с начала и до самого окончания дачного сезона все дела расписаны буквально по часам. Поэтому обед на садовом участке зачастую превращается в легкий перекус из салата, приготовленного на скорую руку.

Но даже "быстрый" салат нужно уметь да и успеть приготовить, пока голод не лишил вас сил. И тут в ход часто идут доступные продукты из холодильника и кое-что из предусмотрительно припасенных заранее полуфабрикатов. Если немного времени все же есть, то к салату можно приготовить соус, который придаст изюминку даже самому скромному блюду. А за неимением времени сгодятся и такие простые заправки, как майонез, растительное масло и соевый соус.

Рецепты этих простых салатов стоит взять на заметку и для блюд праздничного стола, если к вам вдруг неожиданно нагрянули гости. Или же вы просто хотите разнообразить привычное ежедневное меню. Итак, что же приготовить на скорую руку?

Салат с курицей и орехами

Салат с курицей и орехами рецепт с фото пошагово Салат с курицей и орехами рецепт с фото пошагово

Фото с сайта shutterstock.com/gkrphoto

Вам понадобятся300 г листьев салата, 200 г куриного мяса, 100 г очищенных грецких орехов, 5-6 томатов черри, 1 красная луковица, соль, карри и молотый черный перец по вкусу, растительное масло для обжаривания; для заправки – 2 отварных желтка, 5 г горчицы, 5 г 3%-ного уксуса, 1/4 лимона.

Приготовление. Салат хорошо промойте, нарежьте средними полосками и положите в глубокую посуду. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле с добавлением соли и специй карри. Остудите и выложите в блюдо с салатом.

Красную луковицу очистите и нарежьте четвертью кольца. Черри промойте и разрежьте на четыре части. Грецкие орехи разломите пополам. Добавьте эти продукты в посуду к салату и курице. Досолите и поперчите. Перемешайте массу.

Приготовьте заправку. Для этого взбейте желтки с уксусом и горчицей и выдавите туда же сок 1/4 лимона. Подайте заправку отдельно.

Салат "Козел в огороде"

Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово

Фото с сайта shutterstock.com/Lika Mostova

Вам понадобятся: 500 г отварного говяжьего языка, 400 г отварного картофеля, 400 г отварной свеклы, 400 г моркови по-корейски, 300 г сырой белокочанной капусты, 300 г очищенных яблок, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г зеленого лука, 100 г петрушки, соль, специи, соевый соус и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Говяжий язык и мякоть яблок нарежьте соломкой. Лук и петрушку промойте и мелко нарежьте, перемешайте. Капусту нашинкуйте. Остальные овощи натрите на крупной терке.

В центр плоского блюда горкой выложите зелень, а на нее – мясную соломку. Морковь по-корейски разделите пополам и положите обе порции напротив друг друга. То же самое проделайте с остальными компонентами, разложив их вокруг мяса с зеленью.

Для соуса перемешайте растительное масло с соевым соусом и подавайте отдельно от салата. Так же отдельно подайте соль и специи.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом рецепт с фото пошагово Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом рецепт с фото пошагово

Фото с сайта shutterstock.com/Fascinadora

Вам понадобятся: 300 г крабовых палочек, 200 г кукурузы, 5-6 отварных яиц, 1-2 небольших огурца, 1 красная луковица, соль и майонез по вкусу.

Приготовление. Крабовые палочки нарежьте некрупными кусочками. Точно так же нарежьте промытый огурец. Яйцо пропустите через яйцерезку. Красную луковицу очистите и нарежьте мелко.

Выложите салат слоями: половина отварных яиц, кукуруза, крабовые палочки, огурец, красный лук, оставшиеся отварные яйца. Любые из слоев (на выбор) посыпьте солью и специями. Сверху полейте салат майонезом и украсьте зеленью.

Салат из стеблевого сельдерея, яблока и дайкона

Салат из сельдерея яблока дайкона рецепт с фото пошагово Салат из сельдерея яблока дайкона рецепт с фото пошагово

Фото с сайта shutterstock.com/Katya123ua

Вам понадобятся: 200 г дайкона, 3-4 стебля сельдерея, 1/2 яблока, 1/2 груши, 1 апельсин, 1 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Дайкон очистите и промойте. Нарежьте соломкой. Точно так же нарежьте промытые яблоко и грушу, предварительно очистив от плодоножки и семян. Черешковый сельдерей промойте и нарежьте мелко. Сложите все компоненты в глубокую емкость. Посолите и заправьте салат специями.

Апельсин промойте и разрежьте поперек на две части. Удалите из половинок косточки, а затем выдавите из обеих частей сок прямо в емкость. Туда же добавьте растительное масло. Перемешайте салат. При подаче к столу украсьте его зеленью.

Салат из свежей капусты с огурцом

Салат из свежей капусты с огурцом рецепт с фото пошагово Салат из свежей капусты с огурцом рецепт с фото пошагово

Фото с сайта shutterstock.com/Aleksandra Berzhets

Вам понадобятся: 400 г свежей белокочанной капусты, 1-2 огурца, 1/2 луковицы, соль, молотый черный перец, оливковое масло и укроп по вкусу.

Приготовление. Капусту нашинкуйте. Огурец промойте и нарежьте произвольно. Лук натрите на крупной терке или нарежьте мелко. Сложите все компоненты в глубокую емкость, заправьте солью и молотым черным перцем, полейте оливковым маслом, добавьте мелко нарезанный укроп и хорошо перемешайте.

Салат из рыбных консервов без заправки

Салат из рыбных консервов с огурцом и авокадо рецепт с фото пошагово Салат из рыбных консервов с огурцом и авокадо рецепт с фото пошагово

Фото с сайта shutterstock.com/5PH

Вам понадобятся: 200 г рыбных консервов, 1 пучок зеленого салата, 1 свежий огурец, 1 авокадо, 1/2 луковицы, зелень и лайм по вкусу.

Приготовление. Огурец, авокадо, лайм, зелень и салат промойте. Авокадо очистите от кожуры и разрежьте пополам, освободив от косточки. Плоское блюдо застелите листьями салата. В центр выложите рыбные консервы, а по бокам – произвольно нарезанные огурец и авокадо, а также нарезанную четвертью кольца луковицу. Сверху положите зелень и дополните салат кусочками лайма.

Салат из сельди с овощами

Салат из сельди с овощами рецепт с фото пошагово Салат из сельди с овощами рецепт с фото пошагово

Фото с сайта shutterstock.com/Svetlana Monyakova

Вам понадобятся: 300 г филе соленой сельди, 2-3 отварных картофелины, 1 отварная свекла, 1 луковица, 1 соленый или маринованный огурец, свежий укроп, специи и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Картофелину нарежьте слайсером и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Свеклу и огурец так же нарежьте тонкими слайсами. Лук очистите и нарежьте тонко полукольцами.

В глубокую емкость равномерно выложите все компоненты, посыпьте салат специями и укропом. По желанию можно отдельно подать к салату майонезный соус.

Салат из мяса с вяленой клюквой

Салат из мяса с вяленой клюквой и яблоком рецепт с фото пошагово Салат из мяса с вяленой клюквой и яблоком рецепт с фото пошагово

Фото с сайта shutterstock.com/Liliya Kandrashevich

Вам понадобятся: 300 г отварного или запеченного мяса, 200 г шпината, 1 сладкое яблоко, вяленая клюква, орехи и специи по вкусу; для заправки – 2 сырых желтка, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте тонкими крупными ломтиками и выложите в центр блюда для подачи. По краям выложите промытый и обсушенный шпинат, а также нарезанное тонкими дольками яблоко. Посыпьте салат вяленой клюквой, молотыми орехами и специями.

Как только салат будет готов, приготовьте заправку. К желткам добавьте соль и перец, перемешайте и немного взбейте. Отдельно смешайте бальзамический уксус с лимонным соком и вскипятите эту смесь. Аккуратно влейте в эту смесь желтки при постоянном взбивании. Сливочное масло растопите, на медленном огне доведите до кипения и медленно введите в смесь, не переставая ее взбивать.

После получения густой однородной массы соус не охлаждают и сразу же подают либо заправляют им блюдо.

Салат с колбасками и сухариками

Салат с колбасками и сухариками рецепт с фото пошагово Салат с колбасками и сухариками рецепт с фото пошагово

Фото с сайта shutterstock.com/DronG

Вам понадобятся: 400 г копченых колбасок или сосисок, 300 г шпината, 200 г сухариков из белого хлеба, 100 г творожного сыра для салата, 5-6 томатов черри, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ст.л. меда, соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление. Шпинат промойте. Колбаски или сосиски нарежьте кусочками и немного обжарьте на сковороде без растительного масла. Творожный сыр (можно использовать брынзу или фету) разломите на небольшие кусочки. Томаты черри разрежьте на несколько частей.

Все компоненты равномерно выложите на плоское блюдо. Полейте заправкой, приготовив ее из меда, лимонного сока и оливкового масла.

Салат из свежих овощей и фруктов с орехами

Салат из свежих овощей и фруктов с орехами рецепт с фото пошагово Салат из свежих овощей и фруктов с орехами рецепт с фото пошагово

Фото с сайта shutterstock.com/from my point of view

Вам понадобятся: 200 г листьев салата, 100 г творожного сыра, 100 г очищенных грецких орехов или пекана, 100 г очищенного мандарина, 1/2 красной луковицы, оливковое масло и соевый соус по вкусу.

Приготовление. Салат промойте и нарежьте крупными полосками. Выложите в глубокую емкость. Лук очистите и нарежьте четвертью кольца. Творожный сыр разломите на кусочки. Очищенные орехи измельчите произвольно. Мандарин разделите на дольки и аккуратно удалите тонкую пленку.

Все компоненты добавьте в посуду к салату, сбрызните оливковым маслом и соевым соусом. Перемешайте салат, разделите на порции и сразу же подавайте к столу.

Заправленный салат из овощей и зелени рекомендуется употреблять в пищу сразу же.

Салат с цукатами из тыквы

Салат с цукатами из тыквы сухофруктами и зеленым салатом рецепт с фото пошагово Салат с цукатами из тыквы сухофруктами и зеленым салатом рецепт с фото пошагово

Фото с сайта shutterstock.com/Kolpakova Svetlana

Вам понадобятся: 200 г цукатов из тыквы, 200 г зеленого салата, 200 г любых очищенных орехов, 100 г любых сухофруктов, 1 ст.л. сахара, оливковое масло и соль по вкусу, зерна граната для украшения, питьевая вода для тушения.

Приготовление. Цукаты из тыквы положите в сковороду или сотейник. Добавьте немного воды, оливкового масла и сахар. Поставьте на медленный огонь, закройте посуду крышкой и уварите содержимое до размягчения.

Пока тыква готовится, промойте и мелко нарежьте салат. Немного посолите его, перемешайте и выложите на дно посуды для подачи. Сверху выложите все остальные компоненты салата и добавьте немного остуженные и размягченные цукаты. Украсьте салат зернами граната и подавайте к столу.

Салат из авокадо и брокколи

Салат из авокадо и брокколи рецепт с фото пошагово Салат из авокадо и брокколи рецепт с фото пошагово

Фото с сайта shutterstock.com/Liliya Kandrashevich

Вам понадобятся: 200 г отварной брокколи аль денте, 2-3 отварных куриных (или 5-6 перепелиных) яйца, 1 авокадо, 1 свежий огурец, соль, молотый черный перец и натуральный йогурт без сахара.

Приготовление. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, предварительно удалив косточку. Отварные яйца и свежий огурец нарежьте произвольно. Все компоненты выложите в глубокую посуду. Посолите и поперчите массу, заправьте ее несладким йогуртом и хорошо перемешайте.

Мы привели несколько примеров самых простых салатов. Но ведь теоретически салат можно приготовить из большинства продуктов. Или заменить какие-то из них другими компонентами, которые найдутся в холодильнике. Кстати, то же самое касается замены продуктов и в других видах еды.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Салаты на скорую руку – вкусные и простые
Статьи