shutterstock.com/Toyakisphoto

Брокколи "аль денте"

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Toyakisphoto: Брокколи альденте рецепт с фото
shutterstock.com/Toyakisphoto
15минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    2 порции
  • сложность:

    Очень просто

В приготовлении овощей "аль денте" нет ничего сложного. В переводе с итальянского языка это название означает "на зубок". А простая технология приготовления подразумевает некоторые хитрости, помогающие сохранить хруст овощей во время и после варки.

Ингредиенты:

капуста брокколи 500 г
вода для варки 1 л
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сильно охлажденная кипяченая или питьевая вода 1 л
кубики льда 200 г

Приготовление.

  1. Налейте в кастрюлю воду для варки и доведите ее до кипения. Всыпьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
  2. Капусту брокколи хорошо промойте и разделите на соцветия.
  3. Положите брокколи в кастрюлю с кипятком и варите две минуты.
  4. Пока капуста варится, налейте хорошо охлажденную кипяченую или питьевую воду в глубокую емкость.
  5. Слейте воду из емкости, в которой она варилась, используя крышку от этой емкости.
  6. Сразу же переложите овощи в емкость с ледяной водой и всыпьте лед. Оставьте овощи в емкости до полного остывания. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  7. Подавайте брокколи к столу вместе с другими овощами, мясом, рыбой или морепродуктами.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Брокколи "аль денте"
Рецепты