Брокколи "аль денте"
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
2 порции -
сложность:
Очень просто
В приготовлении овощей "аль денте" нет ничего сложного. В переводе с итальянского языка это название означает "на зубок". А простая технология приготовления подразумевает некоторые хитрости, помогающие сохранить хруст овощей во время и после варки.
Ингредиенты:
капуста брокколи | 500 г |
вода для варки | 1 л |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
сильно охлажденная кипяченая или питьевая вода | 1 л |
кубики льда | 200 г |
Приготовление.
- Налейте в кастрюлю воду для варки и доведите ее до кипения. Всыпьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
- Капусту брокколи хорошо промойте и разделите на соцветия.
- Положите брокколи в кастрюлю с кипятком и варите две минуты.
- Пока капуста варится, налейте хорошо охлажденную кипяченую или питьевую воду в глубокую емкость.
- Слейте воду из емкости, в которой она варилась, используя крышку от этой емкости.
- Сразу же переложите овощи в емкость с ледяной водой и всыпьте лед. Оставьте овощи в емкости до полного остывания. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
- Подавайте брокколи к столу вместе с другими овощами, мясом, рыбой или морепродуктами.