Фото: shutterstock.com / Subash Lingam

Птитим с грибами и овощами

Добавить в мою подборку
Фото: shutterstock.com / Subash Lingam: Птитим с грибами на сковороде паста макароны крупа вкусно пошаговый рецепт с фото
Фото: shutterstock.com / Subash Lingam

 

Птитим – хоть и не самый популярный, но тоже очень вкусный гарнир, который получают из муки твердых сортов пшеницы с добавлением воды. Иногда птитим называют крупой, хотя с промышленной точки зрения это не совсем верно. Ведь крупой принято считать цельные или дробленые зерна, а птитим по технологии производства больше напоминает макаронные изделия и, по сути, к ним же и относится, хотя внешне на них не похож. Поэтому называть птитим словом "паста" также допустимо.

В качестве гарнира птитим сочетают с теми же компонентами, что и макароны, – от рыбы и мяса до морепродуктов, овощей и грибов. А для разнообразия вкусов используют подходящие специи.

Красиво оформить горячее блюдо из птитима поможет любой разноцветный пищевой декор. Оригинальное решение, например, – приготовить из птитима манник, "подкрасив" тесто любым овощным или фруктовым соком.

Ингредиенты:

шампиньоны 500 г
птитим (сырой) 1 стакан
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соевый соус 1-2 ст.л.
соль по вкусу
зира или куркума по вкусу
лавровый лист по вкусу
свежие или размороженные овощи для украшения

Приготовление.

  1. Птитим отварите до готовности в немного подсоленной воде. Отдельно отварите грибы, откиньте на дуршлаг.
  2. Лук и морковь очистите, промойте и некрупно нарежьте. Обжарьте в сотейнике на растительном масле до готовности. После этого добавьте к овощам мелко нарезанные грибы и соевый соус, перемешайте массу.
  3. Птитим откиньте на дуршлаг, а затем переложите в сотейник. Добавьте соль, лавровый лист и зиру либо куркуму. Перемешайте массу, закройте сотейник крышкой и выдержите на умеренном огне 3-5 минут.
  4. Подавайте кушанье в горячем виде, украсив свежими либо размороженными овощами и любым другим пищевым декором.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Птитим с грибами и овощами
Рецепты