Макароны с овощами

Добавить в мою подборку
: Макароны с замороженными овощами отварные с маслом рецепт фото как приготовить гарнир
45минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    2

Отварные макароны, пожалуй, сумеет приготовить каждый. Разнообразия блюду придадут овощи, а насыщенный аромат и вкус – бульонный кубик из магазина или приправа, приготовленная своими руками.

Макароны по этому рецепту можно некоторое время хранить в холодильнике. А вот замораживать их не рекомендуется, поскольку после разморозки они превратятся в вязкий слипшийся комок.

Ингредиенты:

вода 1 л
макаронные изделия 250 г
ассорти из замороженных овощей 200 г
свежие овощи 100 г
зелень 1 пучок
сухой бульон 1-2 кубика
соль по вкусу
оливковое масло по вкусу

Приготовление.

  1. Воду вскипятите, растворите в ней бульонные кубики и соль по вкусу. Всыпьте в кипяток макароны и хорошо перемешайте. Варите на среднем огне почти до полной готовности макаронных изделий. После этого поместите под дуршлаг глубокую посуду из термостойкого материала и откиньте макароны.
  2. Слитую жидкость перелейте назад в кастрюлю, снова доведите до кипения и всыпьте замороженные овощи. Доведите до кипения на среднем огне, выдержите 2-3 минуты, а затем тоже откиньте на дуршлаг.
  3. Пока варятся овощи, разложите макароны в тарелки для подачи к столу и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте.
  4. Свежие овощи при необходимости очистите, промойте и порционно разложите по тарелкам поверх макаронных изделий.
  5. Отварные овощи также разложите и перемешайте массу в каждой из них. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Макароны с овощами
Рецепты