Щавелевые щи на мясном бульоне

Добавить в мою подборку
: Щавелевые щи суп щавельный на мясном бульоне с яйцом классический рецепт фото пошаговый как сварить приготовить
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Очень просто

В перерывах между дачными работами иногда так хочется съесть горячего супа! И желательно, чтобы компоненты для него всегда были под рукой. Если вы не любите проводить много времени на кухне, то наверняка хоть раз замораживали готовую пищу, чтобы впоследствии быстро разогреть ее и съесть. Особенно часто практичные дачники замораживают бульон. И если таковой имеется в вашем распоряжении, предварительно разморозьте его в холодильнике и отправляйтесь в огород за другими ингредиентами для щавелевых щей.

Ингредиенты:

готовый мясной бульон 2 л
щавель 200-300 г
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
сметана по вкусу
растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление.

  1. Мясной бульон разогрейте до горячего состояния в подходящей кастрюле.
  2. Пока он разогревается, промойте щавель, срежьте и удалите стебли, если они жесткие. Мелко нарежьте.
  3. Очистите картофель, промойте его и нарежьте некрупными кусочками. Положите в закипающий бульон.
  4. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Выложите в предварительно разогретую на небольшом огне сковороду, влив немного растительного масла.
  5. Пока жарится лук, очистите и промойте морковь. Натрите ее на крупной или средней терке. Выложите в сковороду к луку и перемешайте. Жарьте на небольшом огне 2-3 минуты. Затем снимите с огня.
  6. Как только картофель будет готов, выложите в кастрюлю нарезанный щавель, обжаренные овощи и все перемешайте. Доведите суп до кипения и варите пять минут на среднем огне, при необходимости досолив и добавив специи и мелко нарезанную зелень.
  7. Готовые щавелевые щи разлейте в посуду для подачи к столу и добавьте сметану по вкусу. Отдельно подайте ломтики черного хлеба.

Будет очень вкусно, если при подаче к столу вы добавите в каждую порцию щавелевых щей разрезанное пополам отварное куриное яйцо.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Щавелевые щи на мясном бульоне
Рецепты