shutterstock.com/Aeril

Окрошка на кефире с зеленью и редисом

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Aeril: Рецепт окрошки на кефире с зеленью редисом фото пошагово
shutterstock.com/Aeril
15минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    5 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Существует масса рецептов окрошки, в том числе и самых необычных. Особенно известны мясная и овощная окрошки, но существуют также и рыбная, и грибная, и окрошка с морепродуктами, и другие ее виды. В качестве жидкого компонента в состав этого супа чаще всего добавляют несладкий хлебный квас, минеральную воду, кефир, а иногда – даже пиво. Но поскольку на даче обычно нет времени возиться с подбором разнообразных компонентов, сегодня предлагаем вам один из самых простых вариантов этого холодного супа.

Ингредиенты:

кефир низкой или средней жирности 1 л
редис 4-6 шт
укроп 1 небольшой пучок
петрушка 1 небольшой пучок
рукола 1 небольшой пучок
зеленый лук 1 небольшой пучок
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Редис промойте и очистите от "хвостиков". Нарежьте произвольно, но не крупно. Разложите в супницы порционно.
  2. Зелень хорошо промойте и мелко нарежьте. Разделите на порции и добавьте в супницы к редису.
  3. Посолите массу в каждой супнице по вкусу и хорошо перемешайте ее.
  4. Залейте в каждую супницу по 250 мл кефира, еще раз перемешайте суп и подавайте его к столу.

Окрошку на кефире с зеленью и редисом лучше всего сочетать с черным хлебом, например, с бородинским или тминным. Если же вы хотите повысить калорийность овощной окрошки, добавьте в ее состав сметану и любой мясной компонент – например, колбасу или ветчину.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Окрошка на кефире с зеленью и редисом
Рецепты