Окрошка на кефире с зеленью и редисом
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Существует масса рецептов окрошки, в том числе и самых необычных. Особенно известны мясная и овощная окрошки, но существуют также и рыбная, и грибная, и окрошка с морепродуктами, и другие ее виды. В качестве жидкого компонента в состав этого супа чаще всего добавляют несладкий хлебный квас, минеральную воду, кефир, а иногда – даже пиво. Но поскольку на даче обычно нет времени возиться с подбором разнообразных компонентов, сегодня предлагаем вам один из самых простых вариантов этого холодного супа.
Ингредиенты:
кефир низкой или средней жирности | 1 л |
редис | 4-6 шт |
укроп | 1 небольшой пучок |
петрушка | 1 небольшой пучок |
рукола | 1 небольшой пучок |
зеленый лук | 1 небольшой пучок |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Редис промойте и очистите от "хвостиков". Нарежьте произвольно, но не крупно. Разложите в супницы порционно.
- Зелень хорошо промойте и мелко нарежьте. Разделите на порции и добавьте в супницы к редису.
- Посолите массу в каждой супнице по вкусу и хорошо перемешайте ее.
- Залейте в каждую супницу по 250 мл кефира, еще раз перемешайте суп и подавайте его к столу.
Окрошку на кефире с зеленью и редисом лучше всего сочетать с черным хлебом, например, с бородинским или тминным. Если же вы хотите повысить калорийность овощной окрошки, добавьте в ее состав сметану и любой мясной компонент – например, колбасу или ветчину.