Овощной бульон – классический рецепт
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
90 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Бульон из овощей – гениальная основа любого супа и большой подарок для приверженцев диетического питания как самостоятельное блюдо. Его можно заранее сварить и отправить на хранение в холодильник или даже заморозить. Либо сразу же подать к столу, пока он горячий.
В рецепте приведена масса уже очищенных и готовых к использованию овощей.
Ингредиенты:
вода | 1,3 л |
морковь | 30 г |
лук | 30 г |
стебель сельдерея | 30 г |
чеснок | 10 г |
зелень укропа | 5 г |
зелень петрушки | 5 г |
соль | 5 г |
лавровый лист | по вкусу |
Приготовление.
- Подготовленные овощи нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде без масла на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета. Во время жарки периодически перемешивайте овощную соломку.
- Выложите обжаренные овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. На среднем огне доведите до кипения.
- Установите под кастрюлей медленный огонь и варите бульон 10-15 минут (до размягчения овощей).
- За несколько минут до готовности добавьте в бульон соль, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.