shutterstock.com/margouillat photo

Овощной бульон – классический рецепт

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/margouillat photo: Овощной бульон диетический рецепт фото как приготовить суп на бульоне овощи зелень
shutterstock.com/margouillat photo
110минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    90 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Бульон из овощей – гениальная основа любого супа и большой подарок для приверженцев диетического питания как самостоятельное блюдо. Его можно заранее сварить и отправить на хранение в холодильник или даже заморозить. Либо сразу же подать к столу, пока он горячий.

В рецепте приведена масса уже очищенных и готовых к использованию овощей.

Ингредиенты:

вода 1,3 л
морковь 30 г
лук 30 г
стебель сельдерея 30 г
чеснок 10 г
зелень укропа 5 г
зелень петрушки 5 г
соль 5 г
лавровый лист по вкусу

Приготовление.

  1. Подготовленные овощи нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде без масла на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета. Во время жарки периодически перемешивайте овощную соломку.
  2. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. На среднем огне доведите до кипения.
  3. Установите под кастрюлей медленный огонь и варите бульон 10-15 минут (до размягчения овощей).
  4. За несколько минут до готовности добавьте в бульон соль, лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Овощной бульон – классический рецепт
Рецепты