Суп-пюре из запеченной цветной капусты

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
55 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Чтобы придать супу из цветной капусты особенный вкус, соцветия предварительно нужно запечь в духовке, а вместо сливок использовать сливочное масло.
Ингредиенты:
цветная капуста | 1 кочан |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубка |
сливочное масло | 2 ст.л. |
куриный бульон | 4 стакана |
лимонный сок | 1 ст.л. |
растительное масло | по вкусу |
мускатный орех | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
свежая зелень | для украшения |
Приготовление.
-
Капусту разделите на соцветия и выложите на противень. Сбрызните растительным маслом, посыпьте солью и перемешайте. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут.
-
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Посолите. Добавьте измельченный чеснок и, помешивая, жарьте еще полминуты.
-
Влейте бульон, положите запеченную капусту, оставив несколько соцветий для украшения. Доведите до кипения и поварите, помешивая, 20 минут.
-
Затем пюрируйте суп с помощью блендера. Посолите по вкусу, добавьте мускатный орех, сливочное масло и лимонный сок, снова перебейте блендером и подавайте, украсив соцветиями капусты и свежей зеленью.