Сырный суп с брокколи
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Свежие овощи весьма удачно сочетаются с молочными продуктами. По желанию этот суп можно взбить в блендере до однородности, а при подаче посыпать сухариками.
Ингредиенты:
брокколи | 300 г |
морковь | 2-3 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
сливочное масло | 3 ст.л. |
молоко | 1 ст. |
сливки | 1 ст. |
куриный бульон | 1,5 ст. |
мука | 2 ст.л. |
твердый сыр | 150 г |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне растопите масло. Положите нарезанный лук, морковь и брокколи. Жарьте до мягкости около 5 минут.
- Всыпьте муку и размешайте. Влейте бульон (можно использовать обычную воду), молоко и сливки, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить, помешивая, пока суп не загустеет. Это займет около 10-15 минут.
- Затем добавьте тертый на крупной терке сыр (лучше взять чеддер), перемешайте, пока он не расплавится, и подавайте.