ogorod.ru/Татьяна Слипченко

Рецепты от блогеров: лучшие огурцы и помидоры сезона в заготовках

Добавить в мою подборку
ogorod.ru/Татьяна Слипченко: большая мамочка и кураж F1
ogorod.ru/Татьяна Слипченко

Хозяйки всегда готовы поделиться своими секретами, а сейчас, когда в нашей жизни появился интернет, мы можем спокойно черпать мудрость, которую годами накапливали более опытные соратники. А сейчас о своих рецептах нам расскажут блогеры.

Не секрет, что одни сорта овощей больше подходят для приготовления свежих салатов, другие – для заготовок. Последние – особенно ценятся хозяйками именно за то, что позволяют пожинать плоды трудов своих даже зимой, когда свежие натуральные продукты становятся менее доступными. Томаты Большая мамочка и огурцы Кураж F1 от компании "Гавриш" хорошо зарекомендовали себя в приготовлении самых разных блюд. И лучшее доказательство этому – проверенные на личном опыте рецепты от Инстаграм-блогеров.

Секреты приготовления кетчупа от Анны, Нижегородская область

В этом году погода в регионе преподносила сюрпризы, однако опасения огородников оказались напрасными и, несмотря на внезапные возвратные заморозки, Анне удалось собрать солидный урожай томатов. И сейчас у нее зреют планы по расширению томатной плантации, чтобы в следующем году приготовить еще больше пряного кетчупа.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Рецепт ооочень вкусного кетчупа?? Доброе утро??? Зачем тебе столько кустов томатов, Аня? А вот зачем! Кетчуп мне нужен?? а для его приготовления надо много плодов ?? кстати о них. Обещала показать свою Большую мамочку от @gavrishsemena Мои конечно поменьше?? ох и натерпелись же они со мной. На следующий год лучше посажу в теплицу, во вторую ?? так надежнее??В этом году не смотря на то что томаты в ог прихватило возвратными заморозками. Они быстро отошли и начали вязать?? плоды все ровные, в меру сладкие и их много, но меньше размер чем могли бы вырасти в теплице. В общем, в следующем году буду раскрывать потенциал этого сорта и рассчитываю снимать урожай ведрами?? ? Для рецепта нам понадобится: ? Помидоры спелые 5кг Лук репчатый 250гр Сахар 200гр Соль 30гр Уксус 9? 200мл Крахмал 2ст.л с горкой Перец черный молотый-1ч ложка Кориандр молотый-1ч ложка (я брала в зернах) Горчица порошок-1ч ложка (я брала в зернах) Гвоздика бутоны-1ч ложка Корица -1 кусочек (у меня 1ч ложка молотой) ? Приготовление: Моем томаты, убираем плодоножку, измельчаем в блендере вместе с луком. Далее ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения, чтобы масса проварилась. Выключаем, остужаем, протираем массу через сито( первую партию я протирала и через сито и через марлю?? вторую через дуршлак, так быстрее). У вас получился сок, стакан сока нам пригодится для разведения крахмала. По этому отлейте сразу. Остальную массу ставим на медленный огонь и увариваем на 30% Далее кладем специи в марлю завязываем и кладем в нашу массу, провариваем еще 20 мин. Далее разводим крахмал в отдельной емкости, вместе с соком, который мы оставляли ранее, хорошо перемешивам в отдельной емкости, чтобы не было комочков. Крахмал пока отставим в сторону. После того как проварили 20 мин нашу массу, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и доводим до кипениякипения, варим 5 минут. Мешочек со специями удаляем. Добавляем к массе хорошо разведенный крахмал. Вводите тонкой стройкой, помешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и выключаем, разливаем по банкам и кутаем в одеяло до полного остывания?? Букв много, но на самом деле рецепт очень простой?? ? Приятного аппетита ??

Публикация от Загородная жизнь??про дом??и сад (@vohmyashki)20 Сен 2019 в 10:14 PDT

Яичница в томатах от Марины, Курская область

Иногда так хочется побаловать себя чем-то необычным, но не всегда для этого находится время и нужные ингредиенты. Впрочем, кто сказал, что вкусное блюдо – это часы стояния у плиты? Кулинарная находка Марины доказывает обратное. Ведь все, что вам нужно – это помидоры, яйца и немного специй.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как так получилось? Томатов посажено меньше в 2 раза, а помидор столько же, как и в прошлом году. Думаю я поняла в чём секрет, но об этом позже. Лучше ловите самый лёгкий рецепт с помидорами: Удалить сердцевину из помидор, разбить в него яйцо, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Получается очень необычно и вкусно. Помидоры оставила только в теплице, остальные убрала. Собрав на последок 5 ящиков. Конечно они долго не лежат, с ними сразу нужно что-то делать, ну кроме "Большой мамочки" от Гавриш @gavrishsemena Они у меня лежат лучше всех, очень плотные но при этом сочные. Даже было жалко убирать кусты, этот сорт оказался одним из самых урожайных. И если бы не клубника, которую мне пришлось пересаживать на место томатов, собрала бы ещё дополнительно несколько ящиков. Из них и получилось это не замысловатое блюдо. Сохраняйте?? P.S. Знаю что многие выращивали тоже "Большую мамочку" как вам этот сорт? #гавриш #рецепты #томаты #помидоры #теплица #villagi #курск #дача #садогород #деревняхорошеево #сад #огород #грядки #садоводство #свойдом #ферма #фермер

Публикация от Марина Драгун (@derevnua_horosheevo)18 Сен 2019 в 11:27 PDT

Овощное ассорти от Татьяны, Московская область

Сентябрь уже на исходе, и если работы на грядке потихоньку подходят к концу, это не значит, что вместе с ними прекращаются и кухонные хлопоты. Если перед вами стоит задача "пустить в ход" не один, а несколько видов овощей, в этом вам поможет рецепт ассорти от Татьяны.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Лето не уходи... Последние заготовки в этом сезоне! ???? Да, кто просил простой рецепт маринованных огурцов или ассорти, повторяю в карусели. У кого ещё не собран весь урожай может будет актуально. Берите в закладки на следующий год. ???? Вот что удивительно, летний урожай у меня начинается с огурцов и помидор от фирмы Гавриш и заканчивается ими же ... Нет, я не делаю им рекламу. Можно посмотреть в моей ленте и за прошлый год, все точно также. ???? Все просто, помидоры Самара, Благовест, а теперь и Большая мамочка начинают плодоносить первыми и заканчивают последними. Эти сорта совсем не капризные, а главное, не болеют. Полодоносят и зреют кистями. Очень удобны для заготовок, да и вкус отличный, помидорный! ????Ну, о сорте Кураж я уже писала много раз. Это классика жанра! Первым начинает баловать нас огурчиками и последним заканчивает ????Так что , друзья, это уже финальные заготовки! А как ваши успехи? Все полки заставлены баночками? Мне уже и ставить некуда! Если рецепт пригодится, буду благодарна за ??. @gavrishsemena #семенагавриш #гавришсемена#консервыназиму#рецептытани#заготовкиназиму#консервныйзаводдома #огород#урожай2019#лето2019#готовимдома#огурцы#сортаогурцов#лучшиесорта#

Публикация от Татьяна. Мой сад, огород, дача (@manysha1343)19 Сен 2019 в 9:52 PDT

Соленые огурцы от Дарьи, Ленинградская область

В этом году огурцы Дарьи оказались в опасности из-за коварного вредителя, позарившегося на ее зеленые плантации. Но это не помешало собрать достойный урожай сладких тонкостенных плодов. Ее рецепт – специально для тех, кто не представляет свой стол без бочковых соленых огурцов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как обещала, огурцы "кураж" от @gavrishsemena . Всем прям советую, ещё в сторис пару месяцев назад вам говорила, что они удивительные?? Кожица мягка,огурцы сладкие и прочее... но их продуктивность?? В каждой пазухе не менее 2 огурцов, самые первые начали снабжать меня огурцами, и последние закончили?? И самое крутое, что ни один огурец не горчил??это круто для продажи?? . Ну и конечно же засолка??уже раз 3 даю рецепт и многие до сих пор спрашивают ?? Всё на видео????

Публикация от Рыжий фермер?? (@daryasemm)20 Сен 2019 в 7:07 PDT

Томатный сок от Анастасии, Тюмень

Томатный сок – уникальный пищевой продукт, который не просто сохраняет все полезные свойства свежих помидоров, но и преумножает их, если в процессе приготовления проходит термическую обработку. Именно поэтому этот напиток часто включают в самые разные системы питания. Анастасия предлагает нам рецепт томатного сока, который можно не только закатывать на зиму, но и употреблять в свежем виде.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

ТОМАТНЫЙ СОК??? ? Сегодня мы с девочками приготовили вкуснейший сок?? из томата "Большая мамочка".? ? Нам понадобилось:? - около 6 кг томата? - соль морская? - соковыжималка? ? Помидоры помыли, обрезали попки.?? Каждую помидорку разрезали на 4 части, затолкали в соковыжималку. Выжатый сок поставили на слабый огонь и варили 30 минут, добавив соли по вкусу.? ? Затем остудили и пили с удовольствием ?? Получилось почти 4 литра сока.? ? Урожай томатов в этом году зашкаливает. И все потому, что я выбрала сорт " Большая мамочка" от @gavrishsemena Очень сочные и вкусные помидорки! Даже соседи заценили и в следующем году будут покупать только этот сорт!? ? Ну а вы уже закончили с заготовками на зиму?? ? #гавриш #семенагавриш #томатныйсок #простойрецепт #полезныерецепты #грядкивпорядке #дачникам #рецептыизтоматов #рецептдня #садиогород

Публикация от КОПИРАЙТЕР/МАМА/ФРИЛАНСЕР (@nastya_housewife)18 Сен 2019 в 12:36 PDT

Почему же хозяйки доверяют Большой мамочке?

большая мамочка от Гавриш большая мамочка от Гавриш

Помидоры этого сорта открывают сезон овощей свежими салатами, а закрывают – соленьями и маринованной продукцией. Так чем же этот сорт отличается от других?

Высокая урожайность: с одного куста Большой мамочки можно собрать до 4 кг плодов весом 220-340 г.

Устойчивость к болезням и вредителям: недуги обходят этот сорт стороной, поэтому при минимуме ухода вы получаете крепкие, ничем не поврежденные красные плоды.

Хорошие вкусовые и товарные качества: томаты этого сладкого раннего сорта не склонны к образованию прожилок, независимо от условий произрастания.

Отечественная селекция: Большая мамочка была создана без применения ГМ-технологий специально для выращивания в наших регионах.

Чем знаменит Кураж F1?

огурцы Кураж F1 огурцы Кураж F1

Огурцы Кураж F1 хорошо зарекомендовали себя среди большого количества огородников, причем для многих это знакомство оказалось долгим и, в прямом смысле этого слова, плодотворным. По достоинству оценили его и хозяйки. Кураж F1 стал хорошим подспорьем и на закаточно-кухонном "фронте". В чем преимущество этого гибрида перед прочими зеленцами?

Богатый урожай: скороспелый партенокарпический гибрид огурца может похвастаться солидным урожаем в 20-30 плодов общей массой 4-4,2 кг с одного растения.

Скороспелость: растения начинают плодоносить уже на 36-44-й день после массового появления всходов.

Лежкость и транспортабельность: высокая устойчивость к заболеваниям в сочетании с генетически заложенными качествами позволяет хранить огурцы до 10 дней даже в неконтролируемых условиях. По этим же причинам Кураж F1 можно без особых проблем транспортировать на дальние расстояния.

"Гавриш" – ведущая селекционная компания в России. Имеет собственный НИИ, где более 30 научных сотрудников (докторов и кандидатов наук) занимаются созданием новых сортов и гибридов овощей. Такой большой и серьезной селекционной работы в нашей стране не ведет никто.

Покупая серию "Семена от автора", вы можете быть уверены в том, что:

1) получите богатый урожай, поскольку эти сорта были выведены специально для выращивания в наших климатических условиях, и, более того, получили врожденную защиту от многих болезней;

2) выращенные вами плоды – это результат кропотливой работы отечественных селекционеров, которые вывели высококачественный посевной материал при помощи передового оборудования и проверенных методов отбора без участия ГМ-технологий.

А какие сорта для заготовок и сезонных блюд используете вы?

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Рецепты от блогеров: лучшие огурцы и помидоры сезона в заготовках
Новости