Заготовка для борща "Успех"

-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Приготовление борща в зимние дни может стать практически минутным делом, если в сезон законсервировать овощи по предложенному рецепту.
Ингредиенты:
свекла | 2 кг |
морковь | 1 кг |
капуста белокочанная | 3 кг |
помидоры | 3 кг |
болгарский перец | 800 г |
лук | 3 шт. |
чеснок | 200 г |
путрушка | 1 пучок |
растительное масло | 300 мл |
уксус 9%-ный | 300 мл |
соль | 10 ч.л. |
сахар | 1 ст. |
черный перец горошком | по вкусу |
Приготовление:
- Помидоры разрежьте, удалите плодоножку и пропустите через мясорубку. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Зелень измельчите, чеснок пропустите через чесночницу.
- Смешайте помидоры, свеклу, морковь и лук, залейте маслом, добавьте соль, сахар и перец горошком, влейте уксус и тушите овощную массу 20 минут.
- Добавьте капусту, сладкий перец, зелень и чеснок и тушите еще 20 минут. Горячую заготовку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте.