Яблочное повидло
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
2,5 часа -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Повидло из яблок приготовить несложно. А еще легче открыть баночку домашнего повидла зимой!
Ингредиенты:
яблоки | 2 кг |
сахар | 1 кг |
вода | 1 стакан |
свекла | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
Приготовление:
- Яблоки помойте, просушите и, удалив сердцевину (кожицу снимать не нужно), нарежьте кусочками. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума. Через 20-30 минут, когда кожура начнет отставать, откиньте яблоки на дуршлаг, установленный над пустой кастрюлей.
- Протрите яблочное пюре через сито в кастрюлю (кожура останется в дуршлаге) и поставьте ее на плиту. Как только яблочное пюре начнет закипать, добавьте половину сахара, натертые на самой мелкой терке морковь и свеклу, тщательно перемешайте и уменьшите огонь. Когда повидло начнет густеть, всыпьте оставшийся сахар. Помешивая повидло как можно чаще, варите 1,5-2 часа (можно и дольше – оно получится более густым).
- Горячее повидло разложите в стерилизованные банки и накройте салфеткой, а когда оно полностью остынет (покроется пленкой), присыпьте сахаром и закатайте.
Свекла сделает повидло более темным и красивым, а морковь не просто улучшит вкус, но еще и уберет горечь, если вы будете готовить повидло из дички.