Салат из редиса "На зиму"
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
3 -
сложность:
Просто
Этот легкий и свежий салат прекрасно сочетается с отварным картофелем или мясными блюдами.
Ингредиенты:
редис | 1,5 кг |
петрушка | 50 г |
зеленый лук | 400 г |
острый перец | 5-8 стручков |
растительное масло | 150 мл |
вода | 2 стакана |
уксус (6%-ный) | 1/2 стакана |
черный перец | 10 горошин |
соль | 1-2 ст.л. |
Приготовление:
- Редис и зелень тщательно промойте и хорошо обсушите на салфетке. Редис нарежьте кружочками, зелень и перец измельчите, все тщательно перемешайте.
- Масло прокалите в сковороде 7-10 минут и охладите. В эмалированную кастрюлю влейте воду и доведите до кипения, добавьте соль, горошины перца, прокипятите маринад 10 минут, немного остудите и влейте уксус.
- В стерилизованные сухие пол-литровые банки влейте по 3 ст.л. охлажденного масла, плотно уложите редис с зеленью и залейте маринадом. Накройте банки крышками, простерилизуйте и сразу закатайте.