Солим баклажаны правильно
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Просто
Такие баклажаны получаются очень вкусными и аппетитными. Они будут прекрасно смотреться на праздничном столе среди других закусок.
Ингредиенты:
баклажаны | 10 кг |
капуста | 1 кочан |
морковь | 5 шт. |
корень петрушки | 10 шт. |
стебли сельдерея | 10-15 шт. |
сладкий перец | 10 стручков |
чеснок | 3 головки |
укроп | 1 пучок |
соль | 4 ст. |
вода | 10 л |
Приготовление:
- Баклажаны вымойте, срежьте плодоножки, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей воде и охладите. Затем разрежьте каждый баклажан вдоль, но не до конца.
- Морковь, капусту, петрушку, сельдерей и сладкий перец нашинкуйте, добавьте толченый чеснок, измельченный укроп, 1 ст. соли и все перемешайте.
- Нафаршируйте баклажаны подготовленной смесью, перевяжите их ниткой и уложите в емкость (например, в эмалированное ведро или в деревянную кадку), устланную капустными листьями. Сверху на баклажаны также положите капустные листья. Залейте рассолом, приготовленным из смеси воды и 3 ст соли, и оставьте бродить.
- Через сутки долейте такого же рассола, так как овощи его впитывают, положите гнет и поставьте емкость в погреб на хранение. Через два месяца квашеные овощи будут готовы.