Аджика из алычи
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
12 -
сложность:
Просто
Это не классический рецепт аджики, но этот вариант точно понравится любителям необычных гастрономических экспериментов.
Ингредиенты:
алыча | 5 кг |
вода | 6 стаканов |
чеснок | 600 г |
молотый красный перец | 4 ч.л. |
молотый черный перец | 2 ч.л. |
сахар | 900 г |
соль | 6 ст.л. |
9%-ный уксус | 1 стакан |
Приготовление:
- Алычу сложите в кастрюлю, залейте водой и поварите. Затем дайте немного остыть и протрите через сито, удалив кожицу и косточки.
- В полученную массу добавьте молотый красный перец, молотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль и уксус.
- Варите аджику 5 минут. Затем разложите в пол-литровые банки, простерилизуйте и закатайте.