Лечо из баклажанов
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Для любителей пряных, немного острых заготовок такое лечо придется по душе.
Ингредиенты:
баклажаны | 2 кг |
сладкий перец | 0,5 кг |
горький перец | 1-2 стручка |
чеснок | 100 г |
томатный сок | 1 л |
растительное масло | 1 стакан |
уксус (9%-ный) | 100 мл |
сахар | 100 г |
соль | 2 ст.л. |
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте крупными ломтиками, сладкий перец – соломкой. Чеснок и горький перец мелко порубите.
- Смешай все ингредиенты для заливки - томатный сок, масло, уксус, соль и сахар, вскипятите, добавьте измельченный чеснок и горький перец, доведите до кипения. Положите сюда же нарезанные баклажаны и сладкий перец. Варите до готовности, когда баклажаны можно будет легко проткнуть зубочисткой.
- Готовые овощи плотно уложите в 1,5-литровые банки, залейте заливкой, в которой они варились и закатайте.