Зеленки маринованные
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
3 -
сложность:
Просто
Прекрасная закуска к картошечке! Приготовьте на зиму маринованные зеленки.
Ингредиенты:
грибы зеленки | 3 л |
вода | 1 л |
уксус 9%-ный | 2 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
лавровый лист | 3 шт. |
черный перец | 5-7 горошин |
Приготовление:
- Грибы предварительно замочите в соленой воде на 5-6 часов. Затем слейте соленую воду, а грибы промойте несколько раз под проточной водой. Если грибы крупные, то нарежьте их. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поварите не меньше 30 минут и слейте отвар.
- Залейте грибы свежей водой, добавьте соль, лавровый лист, перец, поварите еще 5 минут, затем влейте уксус и перемешайте.
- Готовые грибы разложите в стерилизованные литровые банки и закатайте.