Творожный десерт с хурмой и апельсином
Творог и фрукты – отличное сочетание для "быстрого" домашнего десерта, приготовленного своими руками. Как сделать его вкуснее? Чтобы масса была более воздушной, фрукты нужно измельчить в пюре, а творог – взбить со сметаной. По желанию к творогу можно добавить и сахар, а чтобы он равномерно и быстро растворился – заранее перемолоть его в пудру. Дополнительный плюс этого блюда – в том, что его не нужно выпекать, а просто выложить в посуду слоями, охладить и подать к столу.
Для этого зимнего десерта подойдут любые сезонные фрукты, например, хурма и апельсин. Перед употреблением плоды необходимо очистить от кожицы и семян. А незабываемый аромат вашему лакомству придадут листики мяты.
Ингредиенты:
творог средней или высокой жирности | 150 г |
мякоть хурмы | 100 г |
мякоть апельсина | 50 г |
сметана высокой жирности | 50 г |
сахарная пудра | по вкусу |
мята или другая зелень | для украшения |
Приготовление.
- Творог смешайте со сметаной и добавьте сахарную пудру. Взбейте массу любым удобным способом.
- Мякоть фруктов нарежьте кусочками, а затем измельчите в однородное пюре.
- В креманку или любую другую удобную посуду слоями порционно выложите творожную и фруктовую массу.
- Украсьте десерт по своему вкусу, охладите и подавайте к столу.