Фото: shutterstock.com / Tetiana Chernykova

Морковь по-корейски в домашних условиях – рецепт

Добавить в мою подборку
Фото: shutterstock.com / Tetiana Chernykova: Морковь по корейски в домашних условиях своими руками быстро вкусно рецепт с фото пошагово салат
Фото: shutterstock.com / Tetiana Chernykova

 

В наших широтах пряную морковь придумали проживавшие в Советском союзе этнические корейцы – на замену острым блюдам из квашеных растений, отыскать которые в ту пору на этой территории было проблематично. Необычная закуска сразу же пришлась по вкусу местным жителям, популярна она и по сей день (варьируется лишь состав добавок).

Обычно морковь этим способом готовят с добавлением соли, столового уксуса и чеснока. Вариативно в состав этого пряного блюда включают растительное масло, сахар и разные специи либо заменяют столовый уксус другими окислителями. Так, известны варианты приготовления моркови по-корейски с яблочным уксусом и лимонным соком.

Ингредиенты:

очищенная сырая морковь 1 кг
чеснок 1 головка
растительное масло 4-6 ст.л.
сахар 2 ст.л.
9%-ный столовый уксус 2 ст.л.
специи 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л.

Приготовление.

  1. Нарежьте морковь длинной тонкой соломкой или используйте для этого специальные приспособления. Это могут быть, например, терка для моркови по-корейски или кухонный комбайн, оснащенный специальной насадкой. Сложите в глубокую посуду.
  2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к моркови вместе с остальными компонентами, кроме растительного масла. Хорошо перемешайте.
  3. Растительное масло вскипятите и влейте в морковь в горячем виде. Еще раз тщательно перемешайте закуску и разложите ее в предварительно простерилизованные банки.
  4. Закройте банки капроновыми крышками и отправьте закуску в холодильник не меньше, чем на сутки.
  5. После этого достаньте тару из холодильника, выложите морковь по-корейски на блюдо для подачи к столу и по желанию дополните закуску другими ингредиентами, например, маринованными грибами или вялеными баклажанами.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Морковь по-корейски в домашних условиях – рецепт
Рецепты