Фото: shutterstock.com / Tatiana Vorona

Слоеный салат с макаронами

Добавить в мою подборку
Фото: shutterstock.com / Tatiana Vorona: Слоеный салат макароны капуста кукуруза бекон сыр огурец помидор пошаговый рецепт фото
Фото: shutterstock.com / Tatiana Vorona

 

Для слоеного салата лучше всего использовать макароны небольшого размера, но при этом не слишком тонкие. Сочетание и пропорцию овощей контролируйте по своему вкусу. Так, вместо краснокочанной капусты в салат легко "впишется" белокочанная или даже савойская. Заправка у этого салата тоже может быть разной: например, вместо растительного масла слои можно промазать майонезом. Подавать салат можно сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

краснокочанная капуста 200 г
кукуруза 200 г
отварные макароны 200 г
копченый бекон 200 г
рассольный сыр 100 г
свежий огурец 100 г
свежий томат 100 г
листья салата по вкусу
оливковое масло по вкусу
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление.

  1. Копченый бекон нарежьте небольшими тонкими кусочками и выжарьте на сковороде, не добавляя масла, до хруста. Затем, используя шумовку, достаньте кусочки бекона из сковороды, чтобы выделенный им жир остался в емкости.
  2. Все свежие овощи и зелень промойте. Капусту нашинкуйте. Томаты, огурцы и сыр нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Листья салата нарвите.
  3. Огурцы смешайте с томатами и обжаренным беконом, а оливковое масло – с лимонным соком, солью и специями.
  4. Выложите салат слоями – капуста, кукуруза, мягкий сыр, макароны, листья салата. Отдельные слои или каждый из них сбрызните смесью оливкового масла и лимонного сока.
  5. Сверху в центр салата выложите массу из бекона с овощами. Еще раз сбрызните заправкой, посолите и посыпьте специями (по желанию).
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Слоеный салат с макаронами
Рецепты