Яблоки в духовке целиком с начинкой из творога и меда
Яблоки – фрукты, которые долго хранятся. И это позволяет лакомиться ими в любое время года. А если захотелось разнообразить рацион, то из яблок можно приготовить массу десертов, например, начинить плоды и запечь их.
Ингредиенты:
яблоки | 8 шт. |
творог средней жирности | 8 ст.л. |
мед | 8 ч.л. |
грецкие орехи | для украшения |
оливковое масло | для смазывания формы |
Приготовление.
- Яблоки хорошо промойте, удалите чашелистики и плодоножки. Затем, используя острый нож, удалите часть мякоти.
- Форму сбрызните маслом и выложите туда яблоки. В каждое из них положите 1 ч.л. меда.
- Творог хорошо перетрите и положите поверх меда. Отправьте форму с яблоками в заранее разогретую духовку и запекайте при температуре 170-180°С примерно полчаса.
- Грецкие орехи разломите пополам и, как только яблоки испекутся, украсьте их орехами. Подавайте десерт в горячем или теплом виде.