Фото: shutterstock.com / Nataliia Yankovets

Яблоки в духовке целиком с начинкой из творога и меда

Добавить в мою подборку
Фото: shutterstock.com / Nataliia Yankovets: Запеченные яблоки целиком в духовке с начинкой из меда, творога и орехов рецепт с фото пошагово
Фото: shutterstock.com / Nataliia Yankovets

 

Яблоки – фрукты, которые долго хранятся. И это позволяет лакомиться ими в любое время года. А если захотелось разнообразить рацион, то из яблок можно приготовить массу десертов, например, начинить плоды и запечь их.

Ингредиенты:

яблоки 8 шт.
творог средней жирности 8 ст.л.
мед 8 ч.л.
грецкие орехи для украшения
оливковое масло для смазывания формы

Приготовление.

  1. Яблоки хорошо промойте, удалите чашелистики и плодоножки. Затем, используя острый нож, удалите часть мякоти.
  2. Форму сбрызните маслом и выложите туда яблоки. В каждое из них положите 1 ч.л. меда.
  3. Творог хорошо перетрите и положите поверх меда. Отправьте форму с яблоками в заранее разогретую духовку и запекайте при температуре 170-180°С примерно полчаса.
  4. Грецкие орехи разломите пополам и, как только яблоки испекутся, украсьте их орехами. Подавайте десерт в горячем или теплом виде.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Яблоки в духовке целиком с начинкой из творога и меда
Рецепты