Фото: shutterstock.com / kuvona

Тушеная морковь на сковороде

Добавить в мою подборку
Фото: shutterstock.com / kuvona: Тушеная морковь с солью, растительным маслом и лимонным соком на сковороде рецепт пошаговый с фото
Фото: shutterstock.com / kuvona
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    2

Время приготовления такой моркови зависит от того, как вы ее нарежете. Чем крупнее и толще получатся овощные ломтики, тем дольше будет тушиться морковь. А если требуется быстрый перекус, то плод лучше натереть на крупной терке.

Ингредиенты:

морковь 2-3 шт.
растительное масло 1 ст.л.
вода 1-2 ст.л.
лимонный сок 1/2 ч.л.
соль по вкусу
зелень для украшения

Приготовление.

  1. Морковь очистите, промойте и нарежьте произвольно, но тонко (либо натрите на крупной терке).
  2. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и воду. Выложите морковь, посолите и перемешайте массу.
  3. Тушите морковь на медленном огне до готовности, при необходимости доливая воду.
  4. Как только морковь будет готова, сбрызните ее лимонным соком, разделите на порции и разложите в тарелки. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Тушеная морковь на сковороде
Рецепты