Тушеная морковь на сковороде
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
2
Время приготовления такой моркови зависит от того, как вы ее нарежете. Чем крупнее и толще получатся овощные ломтики, тем дольше будет тушиться морковь. А если требуется быстрый перекус, то плод лучше натереть на крупной терке.
Ингредиенты:
морковь | 2-3 шт. |
растительное масло | 1 ст.л. |
вода | 1-2 ст.л. |
лимонный сок | 1/2 ч.л. |
соль | по вкусу |
зелень | для украшения |
Приготовление.
- Морковь очистите, промойте и нарежьте произвольно, но тонко (либо натрите на крупной терке).
- Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и воду. Выложите морковь, посолите и перемешайте массу.
- Тушите морковь на медленном огне до готовности, при необходимости доливая воду.
- Как только морковь будет готова, сбрызните ее лимонным соком, разделите на порции и разложите в тарелки. Подавайте к столу, украсив зеленью.