Фото shutterstock.com / SHUSTIKOVA INESSA

Вяленая тыква в духовке

Добавить в мою подборку
Фото shutterstock.com / SHUSTIKOVA INESSA: Вяленая тыква в домашних условиях пошаговый рецепт с фото как приготовить сделать запечь
Фото shutterstock.com / SHUSTIKOVA INESSA
6часов
  • подготовка:

    1 час
  • приготовление:

    5 часов
  • количество порций:

    5

Тыква – один из тех плодов, которые можно заготовить в вяленом виде. А если знать несколько секретов, то она получится настолько вкусной, что вы не сможете удержаться и съедите все запасы еще до наступления зимы. Один из таких рецептов мы хотим предложить вам сегодня.

Ингредиенты:

мякоть тыквы 1 кг
чеснок 1/2 головки
оливковое масло 2-3 ст.л.
мед 1 ч.л.
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление.

  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Оливковое масло влейте в сковороду, добавьте чеснок и установите под ней минимальный огонь. Закройте посуду крышкой и потомите чесночное масло 1-2 минуты. Затем снимите сковороду с огня и процедите ароматное масло. Смешайте его с медом в однородную массу.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой. Мякоть тыквы пюрируйте, посолите, добавьте специи и выложите массу на противень. Равномерно распределите ее по всей поверхности и сбрызните пюре чесночным маслом.
  3. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и оставьте там при температуре 100-120°С с открытой дверцей минимум на 3-4 часа. Чтобы вяленая тыква получилась похожей на пастилу, то после испарения жидкости еще немного подсушите тыквенную массу в остывающей духовке или при комнатной температуре.
  4. Готовую вяленую тыкву разрежьте на порции или сверните рулетом и подавайте к столу. Также можно обернуть лакомство в пергаментную бумагу и отправить на хранение.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Вяленая тыква в духовке
Рецепты