https://www.shutterstock.com/zefirchik06

Цветная капуста на зиму со свеклой в самом вкусном маринаде

Добавить в мою подборку
https://www.shutterstock.com/zefirchik06: Как вкусно приготовить цветную капусту на зиму со свеклой рецепт простой с фото пошагово
https://www.shutterstock.com/zefirchik06
50минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4

Поскольку цветную капусту хозяйки маринуют не так часто, как многие другие плоды, хочется приготовить из нее какой-нибудь кулинарный шедевр (и желательно – быстро). Например, "окрасить" ее в составе овощных консервов в приятный цвет. А поможет в этом обычная столовая свекла, нарезанная соломкой и добавленная при приготовлении. При подаче к столу овощи можно разложить в разную посуду или преподнести вместе, на одном блюде. При этом они полностью сохранят свой внешний вид и текстуру, будут изумительно вкусными и хрустящими!

Вес и количество продуктов в рецепте блюда указаны на литровую банку. Соотношение цветной капусты и свеклы в рецепте допускается немного изменить, по вкусу хозяйки.

Ингредиенты:

цветная капуста 1,5 кг
свекла 100-150 г
чеснок 10-20 г
петрушка 10 г
вода 1,5-2 стакана
уксус 9%-ный 2 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
соль 1 ст.л.
душистый перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приготовление.

  1. Свеклу очистите от кожицы. Промойте овощ и нарежьте его тонкой соломкой.
  2. Головку цветной капусты тоже промойте, очистите от листьев и разделите на соцветия.
  3. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Петрушку промойте и разделите на листики.
  4. Стеклянные банки простерилизуйте. На дно каждой из них положите душистый перец горошком и лавровый лист по вкусу. Затем положите немного свеклы, а на нее – часть цветной капусты. Перемежайте слои свеклы и капусты, дополняя их чесноком и листиками петрушки.
  5. Самым верхним слоем уложите свеклу, наполнив банки до "плечиков". Влейте кипяток так, чтобы он закрыл овощи. Затем сразу же вылейте кипяток в кастрюлю, добавьте сахар и соль, прокипятите до их полного растворения. Затем добавьте уксус и сразу же снимите маринад с огня.
  6. Вылейте маринад в банки с заготовкой и накройте металлической крышкой. Стерилизуйте пол-литровые банки пять минут, литровые – 10 минут. После этого закатайте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Цветная капуста на зиму со свеклой в самом вкусном маринаде
Рецепты