shutterstock.com/Ahanov Michael

Творожная запеканка с яблоками, морковью и манкой

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Ahanov Michael: Творожная запеканка с яблоками, морковью и манкой в духовке рецепт с фото пошагово как приготовить
shutterstock.com/Ahanov Michael
60минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    6

Запеканка из творога, яблок и моркови с добавлением манной крупы отличается нежным вкусом и сочностью. Ее калорийность вы можете менять, выбирая более (или менее) жирные молочные продукты – творог и сметану.

Для этой запеканки больше подойдут яблоки с кислинкой.

Ингредиенты:

яблоко 500 г
морковь 500 г
творог высокой жирности 500 г
манная крупа 100 г
сырые куриные яйца 3 шт.
сметана высокой жирности 1 стакан
мука или панировочные сухари 3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль по вкусу
корица по вкусу
ванилин по вкусу

Приготовление.

  1. Промытую морковь разрежьте на части и поместите в чашу блендера.
  2. Яблоки промойте, очистите от плодоножек и чашелистиков. Затем разрежьте пополам и удалите семенную коробочку вместе с семенами.
  3. Нарежьте дольками и добавьте к моркови. Измельчите массу на высоких оборотах.
  4. К измельченным плодам добавьте все остальные компоненты, кроме сметаны, растительного масла и муки (панировочных сухарей). Взбейте на невысоких оборотах до однородности.
  5. Смажьте формы для запекания маслом и посыпьте мукой либо панировочными сухарями. Выложите туда творожно-плодовую массу и разровняйте ее поверхность. Равномерно смажьте сметаной.
  6. Поместите формы в предварительно разогретую духовку и запекайте 30-40 минут при температуре 170-190°С. К столу подавайте в горячем виде.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Творожная запеканка с яблоками, морковью и манкой
Рецепты