shutterstock.com/Ignatius Harly

Кетчуп из кабачков

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Ignatius Harly: Кетчуп из кабачков на зиму с томатным соусом домашний рецепт приготовление фото пошагово
shutterstock.com/Ignatius Harly
80минут
  • подготовка:

    40 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    10

Кетчуп – это по своей сути тот же томатный соус, но с добавлением дополнительных ингредиентов. В состав кетчупа, кроме томатов, часто включают специи, уксус и некоторые другие овощи. Например... кабачки.

Ингредиенты:

мякоть кабачка 1 кг
вода 500 мл
томатный соус 300 г
сахар 4 ст.л.
столовый 9%-ный уксус 4 ст.л.
соль 1 ст.л. (с горкой)
чеснок 1 зубчик
смесь перцев по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приготовление.

  1. Мякоть кабачка нарежьте небольшими кусочками и выложите в эмалированный таз. Добавьте 200 мл воды и поставьте на средний огонь.
  2. Доведите массу до кипения, всыпьте сахар и соль, положите все специи и зубчик очищенного чеснока. Перемешайте и варите кабачки на умеренном огне до готовности.
  3. Пюрируйте массу погружным блендером. После этого добавьте в нее томатный соус и оставшуюся воду и снова перемешайте до однородного состояния.
  4. Верните таз на медленный огонь, доведите его содержимое до кипения и варите кетчуп 15 минут.
  5. После этого добавьте уксус, перемешайте и варите еще пять минут на огне той же интенсивности.
  6. Из еще горячего кетчупа удалите все крупные специи и разложите соус в предварительно простерилизованные стеклянные банки. Закатайте.

После открытия банок подавайте кетчуп из кабачков к блюдам из мяса и птицы, а также гарнирам.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Кетчуп из кабачков
Рецепты