Помидоры с желатином на зиму без стерилизации
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4
Такие помидоры можно сделать более солеными, сократив количество сахара. Или придать пряный вкус, добавив, например, гвоздику или корицу.
Ингредиенты:
питьевая вода | 2 л |
томаты | 1 кг |
желатин | 20 г |
острый перец | 1-2 шт. |
чеснок | 1-2 зубчика |
сахар | 6 ст.л. |
соль | 3 ст.л. |
столовый 9%-ный уксус | 2 ст.л. |
питьевая вода для замачивания желатина | 1 ст.л. |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление.
- Желатин высыпьте в миску и аккуратно при помешивании влейте воду. Хорошо перемешайте и оставьте для набухания.
- Помидоры очистите от плодоножек и вымойте.
- Острый перец очистите от плодоножки и семян и тоже вымойте.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Разложите все подготовленные овощи и зелень в предварительно простерилизованные стеклянные банки.
- Из всех остальных компонентов (кроме желатина и уксуса) сварите маринад и, как только сахар и соль растворятся, добавьте разбухший желатин. Перемешайте и варите на медленном огне до однородности, а уксус добавьте за минуту до снятия с огня.
- Разлейте маринад в банки, закройте простерилизованными металлическими крышками и закатайте.