shutterstock.com/Pixel-Shot

Помидоры с желатином на зиму без стерилизации

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Pixel-Shot: Помидоры в желе на зиму с желатином без стерилизации томаты без лука рецепт с фото пошагово
shutterstock.com/Pixel-Shot
60минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4

Такие помидоры можно сделать более солеными, сократив количество сахара. Или придать пряный вкус, добавив, например, гвоздику или корицу.

Ингредиенты:

питьевая вода 2 л
томаты 1 кг
желатин 20 г
острый перец 1-2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
сахар 6 ст.л.
соль 3 ст.л.
столовый 9%-ный уксус 2 ст.л.
питьевая вода для замачивания желатина 1 ст.л.
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление.

  1. Желатин высыпьте в миску и аккуратно при помешивании влейте воду. Хорошо перемешайте и оставьте для набухания.
  2. Помидоры очистите от плодоножек и вымойте.
  3. Острый перец очистите от плодоножки и семян и тоже вымойте.
  4. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  5. Разложите все подготовленные овощи и зелень в предварительно простерилизованные стеклянные банки.
  6. Из всех остальных компонентов (кроме желатина и уксуса) сварите маринад и, как только сахар и соль растворятся, добавьте разбухший желатин. Перемешайте и варите на медленном огне до однородности, а уксус добавьте за минуту до снятия с огня.
  7. Разлейте маринад в банки, закройте простерилизованными металлическими крышками и закатайте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Помидоры с желатином на зиму без стерилизации
Рецепты