Кабачки, как ананасы, на зиму
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
60 минут -
количество порций:
30
Заготовить вкусные кабачки, как ананасы, на зиму можно несколькими способами – например, сварить компот с желтой алычой и кабачками, закатать порезанный на кусочки овощ в ананасовом соке или без него. Мы выбрали третий способ и хотим поделиться им с вами. Также в сироп для этого простого блюда добавляют сок лимона или лайма по вкусу.
Ингредиенты:
мякоть кабачка | 2 кг |
питьевая вода | 1 л |
сахар | 800 г |
мякоть свежего ананаса | 200-300 г |
сок лимона или лайма | 1-2 ст.л. |
гвоздика | по вкусу |
корица | по вкусу |
Приготовление.
- Очищенную от кожицы и семян мякоть кабачка нарежьте небольшими кусочками и разложите в предварительно простерилизованные стеклянные банки.
- Из воды и сахара на медленном огне при помешивании сварите сироп и добавьте туда крупно нарезанную полукольцами средней толщины мякоть ананаса.
- Проварите ананас 5-7 минут на медленном огне, достаньте кусочки фрукта из сиропа. Такой ананас можно добавлять в десерты или сделать из него цукаты.
- В сироп добавьте сок лимона или лайма, гвоздику и корицу по вкусу. Повторно вскипятите жидкость и залейте ею кабачки, закройте банки предварительно простерилизованными металлическими крышками.
- Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и храните в таком виде до полного остывания. Затем перенесите на хранение в прохладное место.