Кабачки, как ананасы, на зиму

Добавить в мою подборку
: Кабачки как ананасы на зиму в сиропе с лимоном вкусные простой рецепт с фото
90минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    60 минут
  • количество порций:

    30

Заготовить вкусные кабачки, как ананасы, на зиму можно несколькими способами – например, сварить компот с желтой алычой и кабачками, закатать порезанный на кусочки овощ в ананасовом соке или без него. Мы выбрали третий способ и хотим поделиться им с вами. Также в сироп для этого простого блюда добавляют сок лимона или лайма по вкусу.

Ингредиенты:

мякоть кабачка 2 кг
питьевая вода 1 л
сахар 800 г
мякоть свежего ананаса 200-300 г
сок лимона или лайма 1-2 ст.л.
гвоздика по вкусу
корица по вкусу

Приготовление.

  1. Очищенную от кожицы и семян мякоть кабачка нарежьте небольшими кусочками и разложите в предварительно простерилизованные стеклянные банки.
  2. Из воды и сахара на медленном огне при помешивании сварите сироп и добавьте туда крупно нарезанную полукольцами средней толщины мякоть ананаса.
  3. Проварите ананас 5-7 минут на медленном огне, достаньте кусочки фрукта из сиропа. Такой ананас можно добавлять в десерты или сделать из него цукаты.
  4. В сироп добавьте сок лимона или лайма, гвоздику и корицу по вкусу. Повторно вскипятите жидкость и залейте ею кабачки, закройте банки предварительно простерилизованными металлическими крышками.
  5. Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и храните в таком виде до полного остывания. Затем перенесите на хранение в прохладное место.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Кабачки, как ананасы, на зиму
Рецепты