Томатный соус с болгарским перцем и чесноком на зиму

Добавить в мою подборку
: Томатный соус с болгарским и острым перцем, чесноком и зеленью на зиму пошаговый рецепт с фото
80минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    60 минут
  • количество порций:

    30

Есть много разновидностей домашнего соуса из помидоров – томатная паста, кетчуп, аджика и др. И компоненты в такую заготовку каждая хозяйка может добавлять разные, меняя вкус готового продукта. Сегодня в нашем рецепте, помимо помидоров, это будут болгарский перец, чеснок, зелень и специи.

Ингредиенты:

красные помидоры 3 кг
сладкий болгарский перец (лучше – красный) 1 кг
чеснок 2 головки
растительное масло 1/2 стакана
соль 1,5 ст.л.
стручковый красный перец (острый) по вкусу
гвоздика по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление.

  1. Томаты промойте, очистите от плодоножек и кожицы. Измельчите в пюре любым удобным способом.
  2. Выложите в эмалированный таз и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения и немного увеличьте огонь.
  3. Пока варится пюре, промойте болгарский и острый перец, очистите от плодоножки и семян и тоже пюрируйте.
  4. Добавьте пюре из перца в емкость к томатному пюре вместе с солью, специями, растительным маслом и измельченной зеленью. Перемешайте и продолжайте варить на умеренном огне.
  5. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте к общей массе и еще раз хорошо перемешайте. Проварите на умеренном огне еще 10 минут.
  6. Снимите таз с огня, разложите соус в предварительно простерилизованные стеклянные банки и закатайте. Остудите, перевернув их вверх дном и укутав одеялом, и отправьте заготовку на хранение в прохладное место.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Томатный соус с болгарским перцем и чесноком на зиму
Рецепты