Желе из фруктово-ягодного чая в домашних условиях
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
240 минут -
количество порций:
4
Для приготовления густого желе без варки по этому рецепту в домашних условиях подойдет любой пакетированный чай с ароматом фруктов или ягод. Можно добавить в желе и сами плоды, предварительно ошпарив их кипятком.
Ингредиенты:
питьевая вода | 600 мл |
желатин | 20 г |
сахар | 3-4 ч.л. |
пакетированный фруктово-ягодный чай | 3-4 пакетика |
Приготовление.
- Всыпьте указанное количество желатина в удобную глубокую посуду.
- Залейте его 200 мл холодной воды. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания.
- В это время вскипятите оставшуюся питьевую воду, влейте ее в удобную емкость и заварите чай в пакетиках. Через пять минут добавьте сахар и хорошо перемешайте. Пакетики отожмите в емкость, а затем удалите. Остудите чай до температуры 80-90°С.
- Соедините заваренный фруктово-ягодный чай с желатиновой массой и хорошо перемешайте. Процедите и разлейте в креманки.
- Оставьте при комнатной температуре на час для частичного застывания, а затем поставьте на верхнюю полку холодильника еще на 3-4 часа.
- Готовое желе достаньте из холодильника и подавайте к столу.
Чтобы желе было вкуснее, можете добавить в него фрукты и ягоды, а сверху украсьте десерт листиками мяты.