Шашлык из свиной шеи в маринаде из лука и майонеза
-
подготовка:
5 часов -
приготовление:
1 час -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Шашлык из свинины "любит" разные маринады, и сегодня мы остановим свой выбор на одном из самых популярных сочетаний – майонеза и репчатого лука. А для остроты и разнообразия вкуса добавим немного французской или баварской горчицы. Как же замариновать свиной шашлык и как долго его жарить?
Ингредиенты:
бескостная свинина (шейная часть) | 1 кг |
майонез средней жирности | 2 стакана |
французская или баварская горчица | 1 ст.л. |
репчатый лук | 1 шт. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
свежая зелень | по вкусу |
Приготовление.
- Свинину промойте, очистите от пленок и нарежьте порционными кусками среднего размера.
- Сложите мясо в глубокую емкость. Лук очистите, нарежьте кольцами и добавьте туда же. Посолите и посыпьте массу специями по вкусу. Немного перетрите, чтобы мясо пустило сок.
- Зелень промойте, стряхните остатки воды и мелко нарежьте. Добавьте в емкость вместе с майонезом и французской горчицей. Еще раз хорошо перемешайте.
- Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 5-8 часов. После этого выложите мясо вместе с луком на решетку и прожарьте шашлык со всех сторон на мангале до появления румяной корочки, периодически переворачивая решетку и поливая мясо маринадом. К столу подавайте в горячем виде.