Шашлык из свиной шеи в маринаде из лука и майонеза

Добавить в мою подборку
: Шашлык из свиной шеи маринад лук майонез рецепт фото сколько по времени жарить готовить
6часов
  • подготовка:

    5 часов
  • приготовление:

    1 час
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Шашлык из свинины "любит" разные маринады, и сегодня мы остановим свой выбор на одном из самых популярных сочетаний – майонеза и репчатого лука. А для остроты и разнообразия вкуса добавим немного французской или баварской горчицы. Как же замариновать свиной шашлык и как долго его жарить?

Ингредиенты:

бескостная свинина (шейная часть) 1 кг
майонез средней жирности 2 стакана
французская или баварская горчица 1 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
свежая зелень по вкусу

Приготовление.

  1. Свинину промойте, очистите от пленок и нарежьте порционными кусками среднего размера.
  2. Сложите мясо в глубокую емкость. Лук очистите, нарежьте кольцами и добавьте туда же. Посолите и посыпьте массу специями по вкусу. Немного перетрите, чтобы мясо пустило сок.
  3. Зелень промойте, стряхните остатки воды и мелко нарежьте. Добавьте в емкость вместе с майонезом и французской горчицей. Еще раз хорошо перемешайте.
  4. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 5-8 часов. После этого выложите мясо вместе с луком на решетку и прожарьте шашлык со всех сторон на мангале до появления румяной корочки, периодически переворачивая решетку и поливая мясо маринадом. К столу подавайте в горячем виде.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Шашлык из свиной шеи в маринаде из лука и майонеза
Рецепты