Шашлык из куриных крылышек на мангале – "быстрый" рецепт

Добавить в мою подборку
: Шашлык из куриных крылышек на мангале быстрый рецепт фото маринад кола
40минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Кола – это та самая основа шашлычного маринада, которая за счет содержащихся в ней компонентов способна в разы ускорить приготовление мяса на углях. Особенно быстро в ней замаринуется шашлык из курицы (в нашем случае – из куриных крылышек).

Ингредиенты:

куриные крылышки 1 кг
кола 300 мл
репчатый лук 1-2 шт.
соевый соус 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
соль по вкусу
карри по вкусу
паприка по вкусу
смесь итальянских трав по вкусу

Приготовление.

  1. Крылышки хорошо промойте и промокните остатки воды бумажным полотенцем. Натрите солью и специями. Выложите в глубокую посуду.
  2. Горчицу смешайте с соевым соусом и полейте этим составом крылышки. Оставьте на время подготовки лука.
  3. Одну большую или две небольшие луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте к крылышкам. Аккуратно перемешайте, немного разминая, чтобы лук выделил сок.
  4. Залейте все это колой, снова аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.
  5. После этого поместите крылышки на шампуры или решетку и жарьте на мангале со всех сторон до образования румяной коричневой корочки.

К столу шашлык из куриных крылышек подавайте, щедро посыпав их зеленью, с соусом на основе томатной пасты или кетчупа.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Шашлык из куриных крылышек на мангале – "быстрый" рецепт
Рецепты