Компот из абрикосов на зиму в 3-литровой банке без стерилизации

Добавить в мою подборку
: Компот из абрикосов на 3 литровую банку простой рецепт без стерилизации на зиму как приготовить сколько сахара
60минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Сладкий и ароматный абрикосовый компот относится к тем видам плодовой консервации, в которой важен не только сам напиток, но еще и фрукты. Ведь если правильно приготовить такую заготовку, то, помимо самого компота, можно еще полакомиться плодами.

Ингредиенты:

вода 3,5 л
абрикосы 1 кг
сахар 500-600 г

Приготовление.

  1. Воду влейте в подходящую емкость и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  2. Пока вода закипает, промойте абрикосы и разложите их в предварительно простерилизованные банки из расчета 500 г в каждую.
  3. Залейте абрикосы кипятком, вливая в каждую банку воду небольшими порциями и аккуратно, чтобы стекло не треснуло. Накройте банки простерилизованными крышками и оставьте на полчаса.
  4. Затем воду слейте назад в емкость и верните на огонь. Постепенно, помешивая, всыпьте в емкость сахар и на умеренном огне доведите до кипения.
  5. Проварите до полного растворения сахара в кипятке, а затем залейте полученный состав в банки, наполнив их до "плечиков".
  6. Закатайте компот и переверните банки вверх дном. Укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Затем верните банки в первоначальное положение и перенесите на хранение в погреб или подвал.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Компот из абрикосов на зиму в 3-литровой банке без стерилизации
Рецепты