Суп из шампиньонов с перловой крупой и картофелем

Добавить в мою подборку
: Суп из шампиньонов с перловой крупой и картофелем рецептов пошаговый фото как приготовить сварить грибной
60минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Шампиньоны для такого супа следует предварительно очистить, промыть и проварить в кипятке 5-7 минут, чтобы при их добавлении в бульон он не помутнел. Предварительно проваренные грибы остужают и разрезают вдоль на несколько частей средней толщины.

Перловую крупу для супа следует заранее промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, а затем полностью слить жидкость. Поскольку в этот суп не добавляют мяса, он должен быть в меру густым, а подлежащие пассерованию ингредиенты следует обжаривать на жирном сале или шпике.

Если у вас есть сухая приправа с овощами, то компоненты супа можно частично заменить, добавив в состав блюда 1-2 ст.л. такой приправы. Также допустимо добавить туда смесь прованских трав.

Ингредиенты:

вода 2 л
отварные шампиньоны 200 г
картофель 200 г
размоченная перловая крупа 150 г
лук

100 г

морковь

100 г

сало или шпик 50 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление.

  1. Воду вскипятите в кастрюле подходящего размера. Кипяток подсолите. Положите туда заранее подготовленную перловую крупу и варите 20 минут на среднем огне.
  2. Картофель, морковь и лук очистите. Промойте овощи и нарежьте их произвольно, но не слишком крупно.
  3. Положите картофель в кастрюлю с перловой крупой, немного уменьшите огонь и продолжайте варить, снимая пену.
  4. Сало или шпик растопите в хорошо разогретой сковороде и выложите туда морковь с луком. Жарьте при помешивании на небольшом огне.
  5. Заранее отваренные и остуженные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками вдоль и добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте до образования на шампиньонах корочки, не забывая периодически перемешивать массу.
  6. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, досолите суп, добавьте туда специи и мелко нарезанную зелень.
  7. Хорошо перемешайте массу, дождитесь повторного закипания супа и варите его на среднем огне еще 2-3 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте еще на 15 минут. После этого разделите суп на порции и подавайте к столу.

К супу можно подать сметану или соус на ее основе.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Суп из шампиньонов с перловой крупой и картофелем
Рецепты