Пюре из цветной капусты со сливками
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
5 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Самый простой вариант приготовления пюре из цветной капусты – положить соцветия в подсоленный кипяток, проварить 10-15 минут, а после этого измельчить погружным блендером с добавлением сливок и сливочного масла.
Ингредиенты:
кипяток | 1 л |
цветная капуста | 500 г |
сливки средней жирности | 80 мл |
сливочное масло | 20 г |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление.
- Вскипятите воду, подсолите ее.
- Пока она закипает, промойте цветную капусту, удалите у нее "ножку" и разделите оставшуюся часть на соцветия.
- Положите их в кипящую воду, доведите до кипения и варите 10-15 минут, в зависимости от размера соцветий. Затем выложите их на тарелку и оставьте на пять минут для остывания.
- Затем переложите отваренные и немного остуженные соцветия в чашу блендера, добавьте сливочное масло и взбейте массу на средних, а затем – и на высоких оборотах.
- Налейте немного подогретые сливки, специи и еще раз взбейте массу.
- Разложите пюре в тарелки и подавайте к столу.
Если хотите усовершенствовать блюдо, то после измельчения соцветий в пюре поместите его на смазанный маслом противень, сверху положите любую начинку по вкусу. Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.