Суп с лисичками

Добавить в мою подборку
: Суп с лисичками рецепт классический с фото пошагово как варить приготовить грибной картофельный суп с грибами
60минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Просто

Лисички относятся к тем лесным грибам, которые достаточно просто положить в кипяток и варить до готовности, не сливая воды. Это значительно упрощает приготовление грибного супа и других блюд с ними. Напомним, что специалисты рекомендуют варить лисички около получаса после закипания воды.

Вместо растительного масла для обжаривания овощей можно использовать аналогичное количество свиного сала, предварительно выжарив его на сковороде до вытапливания жира.

Ингредиенты:

вода 2-2,5 л
свежие лисички 500 г
картофель 500 г
морковь 150 г
репчатый лук 100 г
подсолнечное масло 40 мл
укроп или петрушка по вкусу
лавровый лист по вкусу
черный перец горошком по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Воду вскипятите и посолите по вкусу.
  2. Грибы очистите и промойте. У крупных экземпляров отделите шляпки от ножек и разрежьте их на части так, чтобы по размеру они были примерно такие, как мелкие грибы.
  3. Положите все грибы и их части в подсоленный кипяток и снова доведите до кипения. Варите полчаса на среднем огне.
  4. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Положите к грибам и варите до готовности.
  5. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте его. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и положите в сковороду.
  6. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду к луку. Жарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета при помешивании.
  7. Добавьте обжаренные овощи в суп вместе со специями и мелко нарезанной зеленью. При необходимости досолите суп и проварите его еще пять минут. Затем выключите, выдержите 10 минут, разлейте в миски и подавайте к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Суп с лисичками
Рецепты