Черничный смузи
![: Черничный смузи рецепт](/images/cache/16x10/crop/images%7Ccms-image-000121446.jpg)
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Ягоды черники – универсальная основа многих летних блюд. Например, из них, так же, как и из клубники, можно приготовить холодный суп-десерт. Съесть, предварительно засыпав сахаром или добавить к кушанью из овсяных хлопьев. А уж рецептов напитков с добавлением черники просто не счесть. Скорее записывайте один из них!
Ингредиенты:
черника | 1 стакан |
банан | 1 шт. |
молоко | 100 мл |
мороженое | 70-80 г |
мята | для украшения |
Приготовление.
- Ягоды черники переберите, промойте и слейте воду. Положите в чашу блендера.
- Банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Положите к ягодам.
- Взбейте плодово-ягодную массу вначале на низких, а затем и на высоких оборотах.
- После этого добавьте к смеси мороженое и снова взбейте в однородную массу на средних оборотах.
- Добавьте к фруктовому пюре молоко и продолжайте взбивать, пока масса снова не станет однородной и пышной. После этого разлейте смузи в стаканы, украсьте веточками мяты и подавайте к столу.