Компот из вишневого варенья
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
10 -
сложность:
Очень просто
Компот из варенья – отличная замена напитку, в который добавляют сахар. А если четко соблюсти пропорцию, то мы получим питье с "оттенком" сиропа. Количество добавляемого в компот варенья зависит, конечно же, от его разновидности. Если продукт изначально отличался "кислинкой", то его понадобится больше, чем, например, сладкого вишневого варенья.
Сочетать вишневое варенье в компоте лучше всего с кислыми ягодами (например, с красной или белой смородиной), которые необходимо предварительно перебрать и промыть. Вместо свежих ягод вполне можно использовать замороженные, но при этом их нужно предварительно подержать 2-3 часа при комнатной температуре.
Ингредиенты:
питьевая вода | 3 л |
вишневое варенье | 300 г |
свежие ягоды | 100 г |
Приготовление.
- Влейте в кастрюлю воду и закипятите.
- Положите варенье и хорошо перемешайте напиток. Доведите до кипения.
- Затем добавьте в кастрюлю свежие ягоды и снова перемешайте напиток.
- Повторно доведите его до кипения, проварите 10 минут, а затем закройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
- Дайте компоту еще 15 минут настояться, а затем подавайте к столу. Или перед подачей предварительно остудите напиток, поместив кастрюлю в таз с холодной водой.