Компот из вишневого варенья

Добавить в мою подборку
: Вишневый компот рецепт в домашних условиях их вишневого варенья и свежих ягод
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    10
  • сложность:

    Очень просто

Компот из варенья – отличная замена напитку, в который добавляют сахар. А если четко соблюсти пропорцию, то мы получим питье с "оттенком" сиропа. Количество добавляемого в компот варенья зависит, конечно же, от его разновидности. Если продукт изначально отличался "кислинкой", то его понадобится больше, чем, например, сладкого вишневого варенья.

Сочетать вишневое варенье в компоте лучше всего с кислыми ягодами (например, с красной или белой смородиной), которые необходимо предварительно перебрать и промыть. Вместо свежих ягод вполне можно использовать замороженные, но при этом их нужно предварительно подержать 2-3 часа при комнатной температуре.

Ингредиенты:

питьевая вода 3 л
вишневое варенье 300 г
свежие ягоды 100 г

Приготовление.

  1. Влейте в кастрюлю воду и закипятите.
  2. Положите варенье и хорошо перемешайте напиток. Доведите до кипения.
  3. Затем добавьте в кастрюлю свежие ягоды и снова перемешайте напиток.
  4. Повторно доведите его до кипения, проварите 10 минут, а затем закройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
  5. Дайте компоту еще 15 минут настояться, а затем подавайте к столу. Или перед подачей предварительно остудите напиток, поместив кастрюлю в таз с холодной водой.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Компот из вишневого варенья
Рецепты