Рыбный омлет

Добавить в мою подборку
: Омлет с рыбой пошаговый рецепт фото что приготовить из мелкой рыбы домашних условиях
45минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Ежегодно 27 июня Всемирный день рыболовства отмечают любители этого ремесла. И отпраздновать этот день можно, приготовив одно из рыбных блюд. Пусть это будет омлет с рыбой!

Такой омлет отлично сочетается со многими домашними соусами.

Ингредиенты:

мелкая рыба 8 шт.
сырое куриное яйцо 6 шт.
молоко 1 стакан
растительное масло 2-3 ст.л.
соль по вкусу
специи для рыбы по вкусу
зелень по вкусу
мука для панировки рыбы

Приготовление.

  1. Рыбу промойте и очистите от чешуи. Удалите голову и внутренности. Повторно промойте рыбу и осушите остатки воды бумажным полотенцем.
  2. Сковороду поставьте на средний огонь. Как только она нагреется, влейте растительное масло.
  3. Рыбу натрите солью и специями, запанируйте в муке. Выложите в сковороду и обжарьте с обеих сторон до образования плотной хрустящей корочки коричневого цвета.
  4. Зелень промойте и мелко нарежьте.
  5. Яйца взбейте с солью, а затем постепенно добавьте молоко, продолжая взбивать.
  6. Как только жидкая основа для омлета станет пышной, аккуратно влейте ее в сковороду к рыбе. Посыпьте омлет зеленью и закройте сковороду крышкой. Огонь уменьшите.
  7. Жарьте омлет, пока он не загустеет. Затем огонь выключите, разделите омлет на порции и подавайте к столу в горячем виде.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Рыбный омлет
Рецепты