Рыбный омлет
![: Омлет с рыбой пошаговый рецепт фото что приготовить из мелкой рыбы домашних условиях](/images/cache/16x10/crop/images%7Ccms-image-000121431.jpg)
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Ежегодно 27 июня Всемирный день рыболовства отмечают любители этого ремесла. И отпраздновать этот день можно, приготовив одно из рыбных блюд. Пусть это будет омлет с рыбой!
Такой омлет отлично сочетается со многими домашними соусами.
Ингредиенты:
мелкая рыба | 8 шт. |
сырое куриное яйцо | 6 шт. |
молоко | 1 стакан |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи для рыбы | по вкусу |
зелень | по вкусу |
мука | для панировки рыбы |
Приготовление.
- Рыбу промойте и очистите от чешуи. Удалите голову и внутренности. Повторно промойте рыбу и осушите остатки воды бумажным полотенцем.
- Сковороду поставьте на средний огонь. Как только она нагреется, влейте растительное масло.
- Рыбу натрите солью и специями, запанируйте в муке. Выложите в сковороду и обжарьте с обеих сторон до образования плотной хрустящей корочки коричневого цвета.
- Зелень промойте и мелко нарежьте.
- Яйца взбейте с солью, а затем постепенно добавьте молоко, продолжая взбивать.
- Как только жидкая основа для омлета станет пышной, аккуратно влейте ее в сковороду к рыбе. Посыпьте омлет зеленью и закройте сковороду крышкой. Огонь уменьшите.
- Жарьте омлет, пока он не загустеет. Затем огонь выключите, разделите омлет на порции и подавайте к столу в горячем виде.