Варенье из красной смородины с сахаром

Добавить в мою подборку
: Простой рецепт густого варенья из смородины и сахара фото пошагово
60минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Очень просто

Большинство видов варенья готовят, как правило, по стандартной технологии. Ягоды кладут в таз, засыпают сахаром, дожидаются появления сока и, добавив воду, ставят массу на огонь. Сегодня мы попробуем сварить густое смородиновое варенье по-другому. Воду в его состав добавлять не будем, а сахар всыплем уже в процессе приготовления.

Перед началом варки ягоды смородины снимают с веточек и перебирают, удаляя испорченные. Затем смородину промывают и, откинув на дуршлаг, сливают лишнюю воду. При расчете количества сахара измеряют массу уже перебранных и очищенных ягод.

Ингредиенты:

ягоды красной смородины 2 кг
сахар-песок 1,5 кг

Приготовление.

  1. Ягоды высыпьте в металлическую емкость для варки. Немного перемните их, чтобы выделился сок.
  2. Поставьте емкость с ягодами на медленный огонь. Как только масса выделит достаточный для варки объем сока, огонь немного увеличьте.
  3. Пока ягоды варятся, подготовьте стеклянные банки и металлические крышки: хорошо промойте и простерилизуйте их. Если используете обычные металлические крышки, а не твист-офф, также подготовьте закаточную машинку.
  4. Доведите ягоды до кипения и варите при помешивании 15-20 минут. Затем огонь выключите, сразу же всыпьте весь сахар и начните перемешивать массу. Не прекращайте процесс до тех пор, пока сахар полностью не растворится, образуя сироп.
  5. Разложите горячее варенье в подготовленные банки и закатайте под металлические крышки. Переверните банки вверх дном и укутайте их полотенцем. Оставьте в этом виде, пока варенье полностью не остынет. За это время оно хорошо загустеет.
  6. Банки с остывшим вареньем переместите в прохладное место для хранения.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Варенье из красной смородины с сахаром
Рецепты