Куриный рулет с сыром, омлетом и шпинатом в духовке

Добавить в мою подборку
: Куриный рулет из филе курицы в духовке с начинкой сыром омлетом шпинатом в домашних условиях пошаговый рецепт фото
90минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    60 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Рулет из курицы (другое название – руляда) готовят как из целой тушки, предварительно освобожденной от костей, так и из куриного филе. В него заворачивают самые разнообразные ингредиенты – от омлета, сыра и зелени до сухофруктов и других видов мяса. Перед добавлением начинки кусок куриного мяса натирают, а после – сворачивают рулетом и варят либо запекают. И в том, и в другом случае используют специальный пакет для варки или рукав для запекания, которые должны плотно облегать вокруг рулета. Также допустимо применять для этих целей фольгу.

Если хотите придать рулету более выраженную форму, то поместив свернутое филе в материал для термообработки, обвяжите его кулинарной нитью. При выборе варки как способа приготовления руляды готовить ее нужно в кипятке на среднем огне примерно час. После этого рулет помещают под пресс, не освобождая от упаковки, и оставляют там до полного остывания. Если при приготовлении блюда вы используете филе птицы, которое весит меньше 1 кг, пропорционально уменьшайте вес начинки.

Ингредиенты:

филе цыпленка-бройлера 1 кг
твердый сыр 80-100 г
молоко средней жирности 45 мл
рафинированное растительное масло 15 мл
куриное яйцо С1 3 шт
шпинат по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление.

  1. Яйца взбейте с солью и молоком в однородную массу. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло.
  2. Влейте туда яично-молочную массу и равномерно распределите ее по дну сковороды. Закройте крышкой и жарьте омлет на медленном огне до полного застывания.
  3. Пока готовится омлет, промойте шпинат и перебейте его в однородную массу любым удобным способом.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте со шпинатом. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Куриное филе положите на разделочную доску кожей вниз, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте кухонным молотком. Затем пленку снимите, а мясо натрите солью и специями.
  6. Выложите на мясо массу из шпината и чеснока и равномерно распределите ее по поверхности филе. Сверху посыпьте тертым сыром и тоже равномерно распределите его по поверхности. На сыр положите омлет и сверните филе с начинкой в плотный рулет.
  7. Поместите рулет в рукав для запекания или специальный пакет так, чтобы упаковка плотно облегала вокруг рулета, а сверху дополнительно оберните фольгой.
  8. Запекайте руляду, поместив на решетку или противень, в предварительно разогретой духовке в течение часа при температуре в 170-190°С. Затем извлеките из духовки и, освободив от упаковки, нарежьте на порции и подавайте к столу в горячем виде. Либо освободите от фольги, поместите под пресс и оставьте до полного остывания. Затем нарежьте и подавайте к столу.

Сделать куриное филе более сочным поможет его предварительное замачивание в нескольких столовых ложках соевого соуса. В таком маринаде мясо следует держать до тех пор, пока филе полностью не впитает его. А если использовать вместо соевого соуса небольшой объем жидкого дыма, то руляда приобретет запах шашлыка. Для этого достаточно всего лишь сбрызнуть мясо таким дымом. В обоих случаях филе во время маринования следует держать в холодильнике.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Куриный рулет с сыром, омлетом и шпинатом в духовке
Рецепты