Салат с кускусом и овощами

Добавить в мою подборку
: Салат с кускусом и овощами рецепт с фото как вкусно приготовить кускус что это за крупа как варить
25минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Кускус не только принято подавать к мясным блюдам в качестве гарнира или готовить как кашу. Также из крупы готовят разные блюда, например, салат с добавлением свежих овощей.

Кускус – это крупа, получаемая из пшеницы или изредка из других злаков. Раньше ее готовили вручную, но впоследствии трудоемкий процесс был механизирован. Сегодня можно приобрести пропаренный и высушенный кускус, что значительно сокращает время его приготовления.

Ингредиенты:

питьевая вода 2 стакана
кускус 1 стакан
томаты 1-2 шт.
сладкий болгарский перец 1 шт.
огурец 1 шт.
лук 1/2 шт.
растительное масло 1-2 ст.л.
зелень по вкусу
соевый соус  по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление.

  1. Кускус залейте кипящей подсоленной водой и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения и варите 5-7 минут до готовности и полного испарения жидкости, при необходимости регулируя интенсивность огня. Затем снимите кускус с огня и полностью остудите.
  2. Пока варится крупа, очистите и промойте овощи и зелень. Нарежьте их произвольно. В глубокую посуду положите помидоры, перец и лук. Туда же добавьте масло, соль и специи. Перемешайте и немного разомните массу – так, чтобы томаты пустили сок.
  3. Затем добавьте туда же огурец и зелень. Снова перемешайте, но уже не разминайте.
  4. Добавьте в посуду с овощами и зеленью кускус, сбрызните соевым соусом и перемешайте. Попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте еще соли и специй.
  5. Готовый салат разделите на порции и подавайте к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Салат с кускусом и овощами
Рецепты