Салат с кускусом и овощами
![: Салат с кускусом и овощами рецепт с фото как вкусно приготовить кускус что это за крупа как варить](/images/cache/16x10/crop/images%7Ccms-image-000121196.jpg)
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Кускус не только принято подавать к мясным блюдам в качестве гарнира или готовить как кашу. Также из крупы готовят разные блюда, например, салат с добавлением свежих овощей.
Кускус – это крупа, получаемая из пшеницы или изредка из других злаков. Раньше ее готовили вручную, но впоследствии трудоемкий процесс был механизирован. Сегодня можно приобрести пропаренный и высушенный кускус, что значительно сокращает время его приготовления.
Ингредиенты:
питьевая вода | 2 стакана |
кускус | 1 стакан |
томаты | 1-2 шт. |
сладкий болгарский перец | 1 шт. |
огурец | 1 шт. |
лук | 1/2 шт. |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
зелень | по вкусу |
соевый соус | по вкусу |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление.
- Кускус залейте кипящей подсоленной водой и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения и варите 5-7 минут до готовности и полного испарения жидкости, при необходимости регулируя интенсивность огня. Затем снимите кускус с огня и полностью остудите.
- Пока варится крупа, очистите и промойте овощи и зелень. Нарежьте их произвольно. В глубокую посуду положите помидоры, перец и лук. Туда же добавьте масло, соль и специи. Перемешайте и немного разомните массу – так, чтобы томаты пустили сок.
- Затем добавьте туда же огурец и зелень. Снова перемешайте, но уже не разминайте.
- Добавьте в посуду с овощами и зеленью кускус, сбрызните соевым соусом и перемешайте. Попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте еще соли и специй.
- Готовый салат разделите на порции и подавайте к столу.