shutterstock.com/AS Foodstudio

Подливка с томатной пастой

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/AS Foodstudio: Как приготовить подливку с томатной пастой на сковороде подлива рецепт классический простой вкусный с фото пошагово
shutterstock.com/AS Foodstudio
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп. От густоты базового компонента зависит количество остальных продуктов. Так, при желании подливку можно сделать более жидкой или, наоборот, густой. Также учитывайте густоту основного продукта, с которым будете сочетать подливку: возможно, понадобится более длительное общее тушение для выпаривания лишней жидкости.

Чтобы подливка была более сладкой на вкус, соблюдайте пропорцию соли и сахара примерно 1:3. Сливки в состав блюда можно не включать.

Ингредиенты:

питьевая вода 1 стакан
томатная паста 2-3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сливки средней жирности 1 ст.л.
пшеничная мука высшего сорта 1 ст.л.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление.

  1. Растительное масло хорошо разогрейте в сковороде.
  2. Лук и морковь натрите на мелкой терке и выложите в сковороду. Жарьте минуту при помешивании.
  3. Просейте в сковороду муку, перемешайте в однородную массу и обжарьте на медленном огне еще минуту при помешивании.
  4. Затем добавьте кетчуп и снова хорошо перемешайте.
  5. Постепенно, при непрерывном помешивании, введите сливки, а затем – и воду.
  6. Установите под сковородой средний огонь и закройте ее крышкой. Доведите смесь до кипения, а затем добавьте соль, сахар, специи и зелень по вкусу. Перемешайте и выждите примерно минуту.
  7. Попробуйте подливку на вкус и при необходимости скорректируйте его, добавив недостающие компоненты.
  8. Уменьшите огонь и добавьте в подливку основной продукт (овощи, мясо, рыбу или морепродукты) в готовом виде. Перемешайте, закройте сковороду крышкой, установите медленный огонь и выдержите еще минуту. Затем подавайте блюдо к столу.

Если планируете подавать подливку отдельно от основного блюда, то после корректировки вкуса уменьшите огонь под сковородой, закройте ее крышкой и протушите содержимое еще минуту. После этого порционно вылейте подливку на тарелки с горячим блюдом и подавайте к столу.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Подливка с томатной пастой
Рецепты