Простой пасхальный кулич в духовке: точно получится!
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Перед тем, как приступить к выпеканию кулича по такому простому рецепту, заранее подготовьте компоненты. Размягчите сливочное масло, замочите и затем обсушите изюм, хорошо промойте под проточной водой сырые куриные яйца. Обязательно проверьте срок годности всех продуктов!
Ингредиенты:
пшеничная мука высшего сорта | 500 г |
несоленое сливочное масло | 200 г |
сахар | 150-200 г |
молоко | 100 мл |
разрыхлитель для теста | 10 г |
сырое куриное яйцо категории С0 | 4 шт. |
изюм | по вкусу |
корица | по вкусу |
ванилин | по вкусу |
Приготовление.
- Сырые яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте молоко и начните взбивать, постепенно добавляя сахар.
- Как только масса станет однородной и сахар растворится, добавьте туда же сливочное масло. Снова смешайте в однородную массу.
- Муку смешайте с разрыхлителем и дважды просейте. Соедините с остальной массой и замесите эластичное тесто. Оставьте его на столе на 10-15 минут, а в это время духовку поставьте на разогрев.
- Затем добавьте в тесто все дополнительные компоненты (изюм, корица, ванилин) по вкусу. Снова вымешайте тесто в однородную массу и разложите в формы. Отправьте их в духовку и выпекайте при температуре 170-180°С 20-40 минут (в зависимости от размера используемых форм).
Чтобы украсить кулич, покройте его глазурью и используйте любой пищевой декор на свой вкус.