shutterstock.com/Elena Belodedova

Простой пасхальный кулич в духовке: точно получится!

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Elena Belodedova: Простой пасхальный кулич в духовке без дрожжей рецепт с фото
shutterstock.com/Elena Belodedova
60минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Перед тем, как приступить к выпеканию кулича по такому простому рецепту, заранее подготовьте компоненты. Размягчите сливочное масло, замочите и затем обсушите изюм, хорошо промойте под проточной водой сырые куриные яйца. Обязательно проверьте срок годности всех продуктов!

Ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта 500 г
несоленое сливочное масло 200 г
сахар 150-200 г
молоко 100 мл
разрыхлитель для теста 10 г
сырое куриное яйцо категории С0 4 шт.
изюм по вкусу
корица по вкусу
ванилин по вкусу

Приготовление.

  1. Сырые яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте молоко и начните взбивать, постепенно добавляя сахар.
  2. Как только масса станет однородной и сахар растворится, добавьте туда же сливочное масло. Снова смешайте в однородную массу.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и дважды просейте. Соедините с остальной массой и замесите эластичное тесто. Оставьте его на столе на 10-15 минут, а в это время духовку поставьте на разогрев.
  4. Затем добавьте в тесто все дополнительные компоненты (изюм, корица, ванилин) по вкусу. Снова вымешайте тесто в однородную массу и разложите в формы. Отправьте их в духовку и выпекайте при температуре 170-180°С 20-40 минут (в зависимости от размера используемых форм).

Чтобы украсить кулич, покройте его глазурью и используйте любой пищевой декор на свой вкус.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Простой пасхальный кулич в духовке: точно получится!
Рецепты