Гречка с курицей в духовке
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Гречневая каша с курицей, запеченная в духовке, – идеальный вариант сытного обеда. А для большей сочности мы добавим в блюдо овощи, например, из тех, которые заготовили на зиму в баночках.
Ингредиенты:
гречневая крупа | 1,5 стакана |
куриные крылышки | 6-8 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
чеснок | 2-3 зубчика |
лечо или аджика | 1 стакан |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление.
- Гречку хорошо промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде, периодически снимая пену.
- У куриных крылышек отрежьте "кончики", а основную часть нашпигуйте нарезанными вдоль зубчиками чеснока, натрите солью и специями. Немного обжарьте крылышки в растительном масле до легкой румяной корочки. Выложите на тарелку.
- В оставшееся на сковороде масло положите мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте до готовности овощей, затем положите в сковороду лечо или аджику, перемешайте массу и доведите ее до кипения.
- Переложите овощи в форму для запекания и включите духовку, установив в ней температуру в 180-190°С.
- Поверх овощей выложите процеженную гречку, а на нее – куриные крылышки. Отправьте форму в духовку и оставьте примерно на 35-45 минут.
- К столу блюдо подавайте, украсив зеленью.