shutterstock.com/AS Foodstudio

Котлеты из куриной печени на сковороде

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/AS Foodstudio: Печеночные котлеты из куриной печени рецепт с фото пошагово как приготовить на сковороде
shutterstock.com/AS Foodstudio
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Просто

Куриная печень в отварном или жареном виде – продукт на любителя. А если приготовить котлеты, добавив к фаршу из печени несколько простых компонентов, блюдо приобретет совсем иной вкус. Сочность котлетам придаст измельченный репчатый лук, нежную текстуру – майонез, а поджаристость – куриное яйцо. Итак, приступим.

Ингредиенты:

куриная печень 300 г
сырое куриное яйцо 1 шт.
луковица 1 шт.
пшеничная мука высшего сорта 2-3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
майонез 1 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление.

  1. Печень вместе с очищенным луком мелко нарежьте или измельчите в кухонном комбайне на низких оборотах, чтобы получились мелкие кусочки. Переложите массу в глубокую емкость.
  2. Добавьте туда же сырое куриное яйцо, майонез, муку, соль и специи. Перемешайте до однородности.
  3. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и столовой ложкой порционно выложите часть фарша на сковороду, сформовав небольшие котлеты.
  4. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки и сразу же снимите с огня. То же самое проделайте с оставшейся массой.
  5. Подавайте котлеты к столу в горячем или теплом виде.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Котлеты из куриной печени на сковороде
Рецепты