Котлеты из куриной печени на сковороде
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Просто
Куриная печень в отварном или жареном виде – продукт на любителя. А если приготовить котлеты, добавив к фаршу из печени несколько простых компонентов, блюдо приобретет совсем иной вкус. Сочность котлетам придаст измельченный репчатый лук, нежную текстуру – майонез, а поджаристость – куриное яйцо. Итак, приступим.
Ингредиенты:
куриная печень | 300 г |
сырое куриное яйцо | 1 шт. |
луковица | 1 шт. |
пшеничная мука высшего сорта | 2-3 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
майонез | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление.
- Печень вместе с очищенным луком мелко нарежьте или измельчите в кухонном комбайне на низких оборотах, чтобы получились мелкие кусочки. Переложите массу в глубокую емкость.
- Добавьте туда же сырое куриное яйцо, майонез, муку, соль и специи. Перемешайте до однородности.
- В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и столовой ложкой порционно выложите часть фарша на сковороду, сформовав небольшие котлеты.
- Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки и сразу же снимите с огня. То же самое проделайте с оставшейся массой.
- Подавайте котлеты к столу в горячем или теплом виде.