shutterstock.com/Dementieva Iryna

Булгур с овощами на сковороде

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Dementieva Iryna: Булгур с овощами на сковороде на гарнир вкусный польза рецепт с фото пошагово
shutterstock.com/Dementieva Iryna
40минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    3
  • сложность:

    Просто

Обед из полезной и богатой витаминами пшеничной крупы с овощами очень сытный. При этом булгур в отварном виде отличается низкой калорийностью и невысоким гликемическим индексом (то есть крупу можно включать в пищу даже диабетикам).  

Ингредиенты:

вода 1,5 л
замороженные овощи 400-500 г
сырой булгур 1 стакан
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2-3 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
соевый соус по вкусу

Приготовление.

  1. В кастрюле доведите до кипения 1 л воды и посолите ее по вкусу. Всыпьте булгур и установите средний огонь, перемешайте. Варите до готовности, периодически помешивая и снимая пену.
  2. Разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и положите в сковороду. Уменьшите огонь и томите чеснок под крышкой 2-3 минуты. Затем снимите сковороду с огня.
  3. Отдельно вскипятите оставшуюся воду и ошпарьте замороженные овощи. Воду полностью слейте.
  4. Достаньте чеснок из масла и снова разогрейте его. Выложите туда овощи и перемешайте массу. Закройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 8-10 минут.
  5. С готовой крупы полностью слейте воду и выложите ее в сковороду. Хорошо перемешайте, добавьте соевый соус, соль и специи. Снова перемешайте и доведите до готовности на медленном огне.
  6. Перед снятием с огня добавьте в блюдо измельченную зелень и еще раз перемешайте. К столу подавайте в горячем или теплом виде.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Булгур с овощами на сковороде
Рецепты