Булгур с овощами на сковороде
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
3 -
сложность:
Просто
Обед из полезной и богатой витаминами пшеничной крупы с овощами очень сытный. При этом булгур в отварном виде отличается низкой калорийностью и невысоким гликемическим индексом (то есть крупу можно включать в пищу даже диабетикам).
Ингредиенты:
вода | 1,5 л |
замороженные овощи | 400-500 г |
сырой булгур | 1 стакан |
чеснок | 1-2 зубчика |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
соевый соус | по вкусу |
Приготовление.
- В кастрюле доведите до кипения 1 л воды и посолите ее по вкусу. Всыпьте булгур и установите средний огонь, перемешайте. Варите до готовности, периодически помешивая и снимая пену.
- Разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и положите в сковороду. Уменьшите огонь и томите чеснок под крышкой 2-3 минуты. Затем снимите сковороду с огня.
- Отдельно вскипятите оставшуюся воду и ошпарьте замороженные овощи. Воду полностью слейте.
- Достаньте чеснок из масла и снова разогрейте его. Выложите туда овощи и перемешайте массу. Закройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 8-10 минут.
- С готовой крупы полностью слейте воду и выложите ее в сковороду. Хорошо перемешайте, добавьте соевый соус, соль и специи. Снова перемешайте и доведите до готовности на медленном огне.
- Перед снятием с огня добавьте в блюдо измельченную зелень и еще раз перемешайте. К столу подавайте в горячем или теплом виде.